※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が性に興味を持ち始めた際、どう対応すべきか悩んでいます。見て見ぬふりをするべきか、気づいた場合の対処が難しいと感じています。

自分の息子が性に興味を持ち始めた場合に、
1人でするようになると思うのですが、、、
それは成長過程で全然いいんですけど、気づいたらなにかいいますか?🙇‍♀️

見て見ぬふりをするか、子供なのできっとティッシュ捨てわすれたり、バレてないと思ってると思うんですけど😅

言われたらメンタルやられることかもいそうだし難しいなと思います💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

見て見ぬふりがいいと思います🥹
ティッシュは、、ゴミ落ちてたから捨てなよーって何も知らないフリで言うのがいいかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね☺️
    やっぱり言われたらちょっとそこから壁?ができそうだし、見て見ぬ振りしつつ、ゴミ捨ててねぇ!っていいます☺️

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見られたいものでは無いですもんね🥺💦
    ハプニングで見てしまうことも避けたいですね…お互いのためにも😭

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も絶対見たくないです😂
    見たらショックです絶対🤣

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は見られたことあるらしいです😅
    ノック無しで扉開けられての事だったみたいなので、ノックは必須ですね!!😂
    思春期は部屋にこもってたら気を使ったりした方がいいですね😂

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母親に見られるのはきついですよね😱💦絶対に勝手に開けないし、気をつけます🤣

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

絶対言わないですけど、部屋に一人でいる時は足音も大きく、ノックもできるだけ大きくしようかなと思っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります🤣
    私もいますよー通りますよ〜のアピールします🤣

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

見て見ぬふりを基本はするつもりですが、あまりにバレバレなら家族への配慮をするよう早めに夫から伝えてもらいます😂

母親から言われるよりは父親のほうがまだダメージ少ない気がするので。

うちは娘もいるのでどんな状況でも見て見ぬふりはさすがにきついなと…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとなくなんですが、リビングでするとかはないから、部屋として、部屋の中にはお互いに勝手に入らないようにするのもだいじですよね🤣

私は弟のエロ本とかエロビデオとか見つけてましたけど、まぁそんなもんか🤣 と思ってました🤣

でもあまりにも酷いのはちょっとあれですよね😅

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫の話なんですが、AVの音漏れが酷すぎて部屋を超えて聞こえてきたことが複数回あり最初気づかないふりしてたんですがあまりに気持ち悪すぎてキレました😂

息子がもし将来そういったレベルの酷さなら即対処します笑
    部屋に隠してるとかなら可愛いもんです🤣

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、それは絶対ブチ切れですね😇笑
    うちの旦那はイヤホンでされているようです。笑

息子がそうなったら、旦那に言ってもらいます🤣

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最初は「イヤホン接続してるつもりが上手く出来てないのかな…?」と思って見逃したんです😇

でもその予想は外れてました笑
    しかも3回目くらいには爆音になってて、本当キモすぎてキレずにはいられませんでした🤣

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ😅💦なぜ😂
    そんなん本気できれますね😱笑

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

中学生の息子がいます🙋

できれば、小学校低学年くらいまでに個室を作り(使わなくてもOK)、ルールを決めておくとお互いにとって良いと思います☺️

例えば
・自分の部屋で出たゴミは必ずゴミ箱に入れて、自分で縛って持って来ること
・基本的に立ち入らないから、掃除や片付けは自分でやること
・汚い状態が◯日(←ここは話し合って決める)続いたら、事前報告の上強制的に掃除に入らせてもらう

みたいな感じです🙌
あとはご飯や風呂の時間は大体で固定しておき、呼ぶ時はアレクサで遠隔で呼んでます(部屋に入りたくないのでw)

◯時〜◯時は誰も入って来ない、っていう状態にできると、お子さんも安心すると思いますよー🥰親も見たくないですしね🙄笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます😊!
    とても参考になります😊✨

アレクサで呼んでるんですね🤣
    思春期男子どうなるかドキドキですけど、上手い子親として対応していけたらと思います😊✨

• 4月25日