※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
その他の疑問

自転車の交通違反めんどくさすぎません?スマホとかイヤホンしたまま、逆…

自転車の交通違反めんどくさすぎません?
スマホとかイヤホンしたまま、逆走とかならわかるけど…
子供を自転車道路走らせるの怖すぎる、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

子供は歩道で大丈夫じゃなかったでしたっけ?

でも大人と子供で走る時もありますもんね。
うちの方自転車用の道とかちゃんと無い&あっても路駐が多かったり狭かったりして危なくて、ここどうやって右折するの?みたいな道とかあるのでちゃんと道を整備してから取り締まってくれって思います💦

• みん

みん

子供はokなんでしたっけ?
    親子で走るとき困りますよね…うちの近くも自転車用もあれば道が狭くてそんなスペースも作れないところもたくさんあります。そんな場所に限って車が多く💦本当ちゃんと整備してから決めないと、ただ単に罰金かき集めてるだけな気がして。。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

歩道走行取り締まる前にきちんと自転車道路を整備してほしいです😭

• みん

みん

本当ですよね!自転車道路ない道なんてまだたくさんあります💦💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私も同じこと思いました💦
路駐の車、交通量の多い狭い車道とかもあるのに歩道走ったら罰金はありえなさすぎます😇

• みん

みん

わかります!!大きな道路、路駐あるしこれ危なくない?って思います💦💦

• 3時間前
ままくらげ

子供を乗せて車道を走ってた時に、横を通り過ぎたトラックの風に煽られてあわや車道側に転倒しかけて死ぬかと思ったので、子供乗せで車道は走れないです😣
それ以降は歩道を徐行運転させてもらってました。

もう入学してしまったのでそもそも後ろに乗せられませんが、私単独でも自転車に乗る頻度は減りそうだなと思ってます💦

日本の道路は自転車を走らせるようには作られてませんよね。
私は免許を持ってないのでドライバーさんのお気持ちは分からないのですが、自転車の横を通ると言うのはヒヤヒヤしない物なのでしょうか😣

• みん

みん

やはりそうなりますよね!無理つく作った狭い自転車道路とか本当に危ない😇都内なので車の量もすごいし、道は狭いし、みんなセカセカしてるので…絶対いつか事故起きる。
    危ない自転車ももちろんいるのでヒヤヒヤすることもありますね。😭

• 3時間前
れいん

確か16歳以下は対象外でしたよー

• みん

みん

ですよね!ただ親子で自転車の時などどうする?って感じです😂その辺もあやふやだなぁと💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

なんか、何々等で記載されてて分かりずらいのに罰金とかありえないなって思いました。
車は免許取得で細かく教えられるから、罰則内容理解できるのに。
道路走行も車との接触事故や死亡事故増えますよね。
歩道が広くて、道路一車線とかでも左側の車道走るんですかね。