※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で使うカラー帽子にワッペンを付けたいと思いますが、どのような…

保育園で使うカラー帽子にワッペンを付けたいと思いますが、どのようなものを選んだら良いかアドバイスいただきたいです🙇‍♀️

うちの園では進級ごとに買い替えなどはなく卒園までずっと同じものを使います。
帽子の色はピンクでドキンちゃん&コキンちゃんのワッペンをつけようかと検討していたのですが、卒園まで使うとなるともう少し無難なキャラを選んだほうが良さそうですよね?
今はドキンちゃんコキンちゃん大好きですが男の子なので成長したら嫌がるかもしれないと懸念しておりました…😅

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は女の子ですが、
アンパンマンとバイキンマンつけました!
洗濯してくると剥がれてくるのでその度に好きなキャラクターに変更してます😚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワッペンについてあまり詳しくなく💦
    剥がれてくるものなのですね💡
    ずっと同じものを付け続けるイメージでいました😂
    今はコキンちゃんドキンちゃん好きなのでこのワッペンでいこうかと思います!
    ありがとうございます✨

• 1時間前
yko

ドキンちゃんとコキンちゃん可愛いです✨️大好きなキャラクターならありだと思います🎵

うちは園で使っている個人マークがくじらだったので、くじらのワッペンにしました!
お友達も息子のだってわかってくれるみたいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子でもありですかね😁
    予定通りコキンちゃんドキンちゃんにしようかなと思います👍
    個人マーク分かりやすくて良いですね✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

アイロンでつけるタイプのワッペンなら、アイロンで温めれば簡単に剥がせますよ😊

なので途中で違うワッペンに付け替えるといいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アイロンで付けるワッペンは剥がせないイメージがあったのですが、剥がせるんですね😳
    教えていただきありがとうございます✨
    今はコキンちゃんドキンちゃんにして好みが変わったらまたその時付け替えたいと思います!

• 1時間前