※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

私におすすめのパートありますか?🥲社会人経験1年未満年齢は27です。結婚…

私におすすめのパートありますか?🥲

社会人経験1年未満
年齢は27です。

結婚する前は、歯科助手してました!そこで9ヶ月働いてました。資格は、助手、歯科医療事務を持ってますが7年離れているので全て忘れました🥹戻る気はないです。

どん臭すぎて、レジもできるか…って感じです。よくあるファミレスのお皿運んだりは絶対出来ないです😭

お店の陳列か、清掃か、クリーニングか、内職か、、、パン屋で働くのは大変ですかね?🥲🥲

コメント

はじめてのママリ

一般事務とかコールセンターはいかがですかね?その中なら私は清掃を選びたいです
内職は内職依頼する会社の人が几帳面な人と大雑把な人で仕上がり方が全然違うから几帳面な人にホントは依頼したいって言ってました、ただ丁寧にやりすぎると終わらないらしいですが

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。コールセンターだと電話対応ですよね😭歯科の時も電話対応していたんですが、、、男性の声が聞き取りにくい方がいて、何回も名前を聞き返すってことがあってちょっとトラウマが…😇
    内職そんなにもちがうのですか、、、大雑把な私には不向き、、、

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

接客のない総務事務経理事務とかはどうですかね??
    内職の内容にもよります!その人いわく丁寧にやってくれる人は、やり方教えたらメモをとってきちんと質問してくれるけど、雑な人はメモとらずに見てるだけで、あとからやり方教えてって電話かかってくるって言ってました💦

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かしこまったイメージが頭に浮かんだんですが、そんなこともないですかね?🥺
    電話かけてくる方もいるんですね😂メモ大切ですね🥺

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

事務も簡単な暇な事務から難しいのまで色々ですね!タイミーとかで色々やっみてそっから決めるのはどうでしょう?工場や倉庫もありますし

• 5時間前
ママリ

倉庫のピッキングとかどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます✨簡単なお仕事ですかね?🥺

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

簡単ですよ😊
    たくさん歩きますけど💦💦

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、よさそうですね🥹🫶
    急にお休みしても大丈夫なんですかね?上の子が体弱くて小学生になったんですが、1週間に一度は発熱で休んでます🫠

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

色々やってみて良さそうですけどね🥹✨
私も同い年です🎵
アルバイトは、テレビ局の事務、飲食店、ゲーセンしたことあります🤣どれも難しいことはなかったですよ!
大学卒業してからは幼稚園教諭してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    テレビ局の事務とは、かっこいいです🥺ゲーセンいいですよね👀ただ、子供たちが帰ってくる時間内で働きたいのでそれに合うかどうかで🫠

幼稚園の先生なんですね🫶
    尊敬します🥺

• 7時間前
ママリ

好きなものに関わる仕事とかはどうですか?

例えばケーキが好きだからケーキ屋さん、みたいな。

パン屋さんが気になっているんですかね?
パン美味しいですもんね。
パンが好きなら覚えるのも早いと思います。

パン屋なら清掃業務もあるし、陳列もあるし。

正社員だと朝早く行かないといけないみたいだけど、パートならそこまで早くなくても良いみたいです。

気になってるなら応募してお話し聞いてみても良いのではないかなって思います☺️