コメント
はじめてのママリ🔰
聴覚過敏じゃないですか?
はじめてのママリ🔰
聴覚過敏じゃないですか?
「発達」に関する質問
イヤイヤ期ですか?それともこだわり?発達的に何かあるのでしょうか? 保育園の帰り道、自分でドアを開けたい、閉めたい、この道は走りたい、マンホールの絵を見たいなど毎日ルーティンが決まっています。 例えばドアを…
発達ゆっくりの3歳息子。保育園に通っているのですが、お友だちを蹴ったり叩いたりしてしまう事があるようです。 どのような状況でなのかにもよるのですがやはりお相手の子のお名前を聞いて直接謝罪した方が良いのでしょ…
4歳の娘が泣き虫すぎて困ってます。同じような方いますか? 優しく○○してね、○○しないといけない時間だよと何十回と言っても「今してる!!うるさい!!」と怒ってきて、とうとう良い加減にしな!と怒られると「ママが怒…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
音がしないときもふさいだりするので楽しんでるとかあるのかなあ?と思ったりしたので同じような子がいたらその後治ったりしたのか知りたくて質問しました💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂
おいくつのお子様ですか?
はじめてのママリ🔰
すいません!
書いてありましたね🙏
籠る音を楽しむとも聞くので、しばらく様子見でも良いと思います!
続くようだったり他にも気になる点があるという事なので市役所や保育園などで相談だけでもしてみたらいかがでしょうか?
療育行くのも時間もかかるのとほんとに早期おすすめします😂
ママリ
発達についてはちょこちょこ相談していて療育にはちょうど明日から通う予定なんです😂
耳をふさぐ件については様子見しながら療育先でもそのことについて聞いてみたりしようと思います。
ありがとうございます🥹✨