※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
子育て・グッズ

ファーストシューズについてです👟まだ歩けないけど、つかまり立ちはでき…

ファーストシューズについてです👟

まだ歩けないけど、つかまり立ちはできます。

靴は歩けるようになってからで良いかなって思っていますが、最近どんどん芝生や土の方へハイハイで行くので足を怪我しないか心配で、、、
靴下履かせてますが暑いのか脱いじゃいます💦

今のタイミングで靴を買うのは早いでしょうか、、、
みなさんはどのタイミングで靴を買いましたか??

また、靴下と一体型になってる靴?を持ってる方、
どうですか??

教えてください🙇‍♀️

コメント

☺︎

ベビーカー、抱っこ紐拒否があったので伝い歩きの時期にベビーフィート履かせてました☺️この時期サイズアウトは早いので、まだ歩かないならファーストシューズじゃなくていいかもしれませんね☺️ファーストシューズも3ヶ月とかでサイズアウトしました💦

• 🌸

🌸

そうなんですね!やっぱすぐサイズアウトしちゃうんですね😂
    ベビーカーや車で公園に行ったとき
    靴同様ついたら履かせてましたか??
    あと、ネットで買いましたか?

• 4時間前
  • ☺︎

☺︎

家出る時から履かせててることが多かったです☺️ネットで買いました!サイズ感だけ心配ですよね💦甲の部分は靴下で伸びるので、足のサイズ的に窮屈じゃなければ少し大きめでもいいかもしれません☺️靴下の部分もしっかり締め付けがあったので☺️

• 4時間前
  • 🌸

🌸

なるほど!大きめサイズで見てみます!
    ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちは元々プレゼントで靴をもらっていたので買いませんでしたが、履き始めたのは外でも歩き始めたときです!家の中では歩いてても外では歩けなかったのでその時は靴下または裸足で、外でも歩けるようになってお靴履きました🙆‍♀️

• 🌸

🌸

そうなんですね!
    うちはプレゼントでいただいたのがブカブカで💦
    家と外では違うんですかね😂まずは家で歩けるようになってからちゃんとした靴買おうと思います!ありがとうございます♪

• 3時間前
H

ソックスシューズ使ってましたが、脱げやすいのが少し大変でした。

でも、普通のファーストシューズを買った際に履く時だけ少し嫌がっていましたがグズリながらも履いていたので

ソックスシューズで慣らしたおかげかな?なんて思ったりしてます☺️