※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

インターナショナルスクールって小学校もあるのでしょうか?公立の小学校…

インターナショナルスクールって小学校もあるのでしょうか?
公立の小学校に行かせたくなく、私立は費用面で厳しいため、インターナショナルスクールや他の選択肢がないか知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お住まいの地域にあるかは分かりませんが、ありますよ!
ただ費用は高いです!

エール

ありますが、私立小と同じくらいかインターによってはそれ以上費用がかかると思います💦

国立小なら公立小と同じくらいの費用ですが、通学範囲や通学時間に制限があるので住んでいる場所によって受験出来るかどうか異なります。

はじめてのママリ🔰

小学校ありますけど、私立より高いと思います🥲

ままり

費用面抑えて地元の公立を避けるとすると、国立大附属とかですかね

はじめてのママリ🔰

みなさん仰ってますが、インターナショナルスクールの小学校は私立より高いと思いますよ😅

akane

ほとんどのインターナショナルスクールは一条校ではないので、日本で高等教育を受けられることをお考えの場合は注意が必要です。

しょりー

地方都市ですが、初等部や中等部のあるインターナショナルスクールあるようです。
インター入園から学校卒業までを考えてたママ友さんがいましたが、費用はむしろ高いと言ってました😅

他の方も書かれていますが、費用面で考えると国立の小学校かなーと思います。

ままり

ありますよ。
私立の費用が払えないならインターは尚更無理です💦

ふふ

日本の私立小より費用を安い!と感じられるインターを知らないです。

インターは高校相当のものまでありますが、学習指導要領的に、日本の高卒認定がでない場合があるので注意が必要です。