熊本県の三井グリーンランドについて、GWの混雑状況や駐車場、アトラクションの待ち時間についての経験談やアドバイスを教えてください。また、役立つグッズや園内の過ごし方についても知りたいです。
熊本県にある三井グリーンランドについて、経験談やアドバイスをいただきたいです!
GWに九州へ旅行に行きます。
5/5(月祝)に車でグリーンランドに行く予定です。
GW期間なので激混みな予想はしていますが、連休時に行ったことがある方や当時の様子を見聞きしたことがある方に、駐車場や園内の様子についてお話しを聞きたいです。
5歳の娘と夫婦の3人で来園予定。
アトラクションとプリキュア関連のイベントが目的てす。
ネットで調べると、連休時は開演前の駐車場待ちで大渋滞したり、アトラクションの待ち時間が長くフリーパスだと元を取れない…など色々情報が出てきますが実際はどんな感じでしょうか?
持って行くと役立つグッズやおすすめの園内の過ごし方などがあれば、一緒に教えいただけると嬉しいです!
長文失礼しました。
よろしくお願いします!
- りんご(5歳10ヶ月)
コメント

ごん
GWに行ったことありますがフリーパス買ったのに5個くらいしか乗れなかった記憶があります😩
花火がある日は帰りも渋滞して大変かもです😭
乗り物並ぶ時間長そうなのでグッジョブ大作戦というアトラクション等はすぐ入れると思うし5歳の子は楽しいと思います!!28歳でも楽しいので🤣

柚羅
グリーンランドで働いています‼️
普通の土日ならフリーパスがいいと思いますがGWは結構多いので回数券がいいと思います‼️
-
りんご
コメントくださりありがとうございます!
従業員の方からのアドバイスをいただけて、とっても嬉しいです😍
ちなみに、オープン前から並ばないと駐車場に停めるまで激混みな感じですかね?
宿から少し距離があり早くても9時前後の到着になりそうで…。- 5月3日
-
柚羅
正面駐車場がまだ空いているとは思うので激混みまではないとは思いますが何とも言えない感じですね😅
- 5月3日
-
りんご
お返事いただきありがとうございます!
明日行く予定なので、なるべく早く出発してみます!- 5月4日
-
柚羅
それがいいと思います☺️
- 5月4日

はじめてのママリ🔰
この間(平日)にプリキュア目的で行ってきました!🚗³₃春休みではない平日という事もあり、ガラガラでした!
うちは親も絶叫系とか乗り物苦手なので、フリーパスではなく回数券にしましたが、正解でした🫡5歳が乗れる乗り物は大体1回200~300円程度で乗れます🍀*゜親付き添いでも1回600円程なので何回も乗りたいと言う、親も絶叫系とか乗りたい(絶叫系は大体1回500~600円)ならフリーパスでも元取れるかもです!フリーパス値段と比較してみてください😊!
その他アドバイスは入園券+プリキュア入園券だけでもネットで買っておくとチケット買う列に並ばなくていいのでちょっと時短です!中でフリーパス、回数券を買うところがあるので入ってしまえばこっちのもんです🫡プリキュアゾーンは中に入って1回出たら再入場できないので事前にトイレ必須です!
-
りんご
プリキュアについての情報をいただけて嬉しいです☺️
我が家も絶叫系は苦手なので、サイトでアトラクションをチェックして大体の金額予想をしてみます!- 4月27日

ぴよ太郎
去年のGWに行きました!
12時くらいに着いて駐車場は第2?駐車場へ案内されました。
ジェットコースターなどは1時間くらいは待ち、並んでる間とにかく暑かった記憶です💦
うちはショーは見ずに乗り物乗るのに徹底してたので、フリーパスで元を取れなかったことはなかったです!
-
りんご
昼前の時間帯でも駐車できたんですね!ネットだとGW中は、開演前から駐車場待ちしないと満車になる等の口コミもあったので、来園時間に迷っておりとても参考になりました!
今回のGWも暑くなりそうなので、対策を考えてから行くようにします!
ありがとうございました😊- 4月27日
りんご
やはりGW中だとたくさんは乗れないですよね…😂
娘はプリキュア>アトラクションといい感じなので、回数券も検討してみます!
大人も楽しめるとの情報も聞けて参考になりました!