※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

フルタイム共働きで家事育児を一手に担い、動画投稿も行っている女性が、旦那との関係に悩んでいます。旦那は素っ気なく、離婚を示唆する発言をしていますが、彼女は家族のために努力しているのに理解されていないと感じています。旦那の資格取得が進まず、彼女は仕事を優先するべきか悩んでいます。

最近フルタイム共働きになって旦那は帰りが遅いので家事育児も私です。
それに加えて普通に働いてるだけじゃダメだと動画投稿もしてるので空いた時間はひたすら編集したり同業の動画見て勉強したりしてます。
そしたら毎日疲れてて旦那帰る頃にはもうベッドインしてるし、休みの日も通りすがりに触られたりすると「(誘ってる?=)もっと疲れさす気か」って気分になって拒絶してしまいます。
旦那は営業職ですが基本給は私の方が上なので契約取れてない時は私の方が次々多く持って帰り、年収で見れば旦那が上です。
そこに引け目を感じてるのかは分かりませんが、最近旦那がいつも素っ気ない感じがしてどうしたのか聞くと「俺もう必要ないんでしょ、俺らって離婚に向かってる」的な事を言い出しました。
私は一生懸命家族の為に仕事じゃない時間もお金を稼ぐ手段を作ろうと必死になったり頑張っているのになぜそうなる?って感じです。
2人とも週一休みですが、その日は基本家族みんなで遊びに行ったり食事に行ってリフレッシュして外出してる時は編集でスマホ触ったりはしないようにしてます。
妻が毎日疲れ切って性的に楽しませてくれない事が不満なら代わりお前が働いて妻休ませろやだし、本業と別でバイトするなり個人事業とかそのための勉強するなりして妻をいつか楽にさせる努力見せつけろやって思います。
旦那は職業柄持っていないと結構不便な資格を3年連続落ちてます。
それに受かれば基本給も少し上がるのに3年も受からない時点で旦那の家族の為に費やせる労力はその程度って言われてるようなもんですよね?
馬鹿力出すほどではない的な…
旦那の快楽にニコニコで付き合うために子供の進路のお金で後々後悔とか絶対嫌なので仕事優先で良いですよね?
ちなみに私は旦那とめっちゃ良好だと思っていたので人としては仲良しだと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

お金も大事だけどスキンシップは大事だし、レスはしっかりとした離婚理由にもなるし場合によっては慰謝料請求も出来ると聞きますしお金お金、仕事仕事もどうかと思います💦それなら本当結婚してる意味とは?って思います。良好と思ってるのが片方だけならそれはいつか崩れますよ……。夫婦でもあくまで他人なんですから。性的欲求はあるから外が魅力的に見えてくることもあるでしょうし

• ママリ

ママリ

専業主婦の頃から触ってくるなら誘ってくるならデートにでも誘ったり女の顔を見せたくなるような事をしてほしいって何度も言ってますが、そーゆー事は何もしないのに女として持ってるもんは結婚したんだから好きに触らせろ俺の物でもあるって言われてるような感覚です。
    デートレスも慰謝料の対象にして欲しいです。
    セックスだけそうやって離婚理由になるよと言われるのは悔しいです。
    もう無で穴だけ必要な時に貸そうかな…
    いちいち演技する体力なんか残ってないです。

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんいてデート誘えるような状況だったんですか?ちょっと結婚してから少し求めすぎなのでは💦まあ家族で出かけたりする中でそんなにデートって大切か?って思う所もあるから価値観の問題もあるでしょうけど。
    体力残ってないとか家族のためにお金稼ぐ手段、とか言ってますがそれは旦那さんが望んだんですかね?勝手に自分で思ってやってることなら少し独りよがりなんじゃないかなと。お前が働いて妻休ませろもそこまでいうならそれなりの年収ある男と結婚すればよかったじゃん、に人によってはなりますからね

• 4月25日
  • ママリ

ママリ

家計は赤字でした。
    旦那に私が家事育児1人でする部分は変わらないからそこに仕事が入ったら貴方の面倒まで見れないと言う事は働く前に伝えました。
    それが嫌なら貴方が仕事を増やすなり工夫してと結構真剣に話し合いました。
    そしたら自分が仕事増やすのはしんどいからそっちが働いてと言われて今に至ります。
    それなりの年収ある人と結婚というのなら貧乏でも文句言わず性欲強い相手と結婚し直したらって思います。
    旦那は自分の体力消耗回避で仕事を増やす選択をしてないし、妻に家事育児に加えて外で稼いで来いと言っているのにそれは独りよがりではないんでしょうか?
    たまたま私がそういう旦那の考えに頷いて旦那の負担が多くならないように自分の身を差し出して支える選択をしてたまたま私が仕事もこなせたから上手く行っていってるだけだと思います。
    私は結婚する時子供が小学生に上がるまでは専業主婦をすると言ったし旦那もそれで良いと言ってました。
    でも「どうしても無理」という言い方で副業バイトを拒否られ続けたのでそれでは生きていけないから私が働いてます。
    しかも、そんな旦那なら足らない分を補填する程度だと未来は高確率で暗いですよね。
    だからフルタイムでガンガン昇ってやるわって心持ちで仕事始めたんです。
    まだ20代で若いのでせめて数年は辛抱だなとか察して欲しいものです。
    この状況が一生続くわけじゃないのに。

• 4月25日