コメント

N
面倒以外の理由はないと思います!
ただ、面倒でもサイズアウトまで洗わないのはありえないですね😳
今週2日しか履いてないからそのまま持たそ〜とかはありますが💦

ままん
月1で持って帰ってきますが毎回洗います😊
ただ娘と私の体調不良が重なった時は、洗う余裕が無くてそのまま持って行かせました😂
あとは面倒、忘れてたとかですかね?🥸
-
はじめてのママリ
体調不良で洗う余裕が無くて、うっかり忘れてたとかなら全然あるあるなんでわかるんですけどサイズアウトまで洗わないは強すぎてびっくりしました😂
雑菌とか気になってしまいます🫣- 2時間前

ままり
娘の園は金曜に持って帰ってきます!
たった1、2日程履いて持ち帰ってくるときはそのまま持たそう〜はあります😂
でもサイズアウトまで洗わないは絶対ないです。
洗うの面倒くさいくらいですかね?
週末持ち帰ってくるので洗うの面倒なときもありますが、そのときは家に予備で1足置いてるので交換して持って行かせてます🤭笑
-
はじめてのママリ
1,2日なら私もまた持たせちゃえ〜ってなると思います!
サイズアウトまで洗わないは雑菌のこと考えると中々恐怖です😂
予備あると万が一洗い忘れてても安心出来ますね☺️✨- 2時間前

ミルクティ👩🍼
息子と長女、4月から通い始めましたが、洗う程、汚れていないので洗っていません…🥹
ただ、匂いがこもったりしているのでファブリーズして天日干ししています😂
-
はじめてのママリ
幼稚園の床、綺麗だからなのか確かに靴底もそんなに見た目には汚れてないです🙋♀️
でも目に見えない雑菌の方が怖くて洗ってます🦠
足裏って汗かくから天日干しで殺菌ですね🤣- 2時間前

スプリング
毎週洗ってます!
週末出かけてたり、雨の日は予備(サイズアウトしたけど、履けなくはない…)と交換しています!
なんでこんなに黒くなる?!って子もいるので、洗ってないケースはあるのかも…。
はじめてのママリ
何回か続けて洗うの忘れてて〜とかならいろんなイレギュラーが重なったのかな?って思いますがサイズアウトまで洗わないのは流石にびっくりですよね😳
面倒だけが理由なら周りの子の事も考えて洗って欲しいと思ってしまいます😅💦