※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる
子育て・グッズ

吐き戻しについてご相談させて下さい!🙇🏻‍♂️現在生後5ヶ月と6日の女の子…

吐き戻しについてご相談させて下さい!🙇🏻‍♂️

現在生後5ヶ月と6日の女の子がいます。
低月例の頃から吐き戻しが多々ありました。
ゲップを上手くできなかったようで、夜寝ている時も吐き戻しをよくしたりしていました(2ヶ月頃まで)
今ではゲップも上手になり、寝てる間に吐き戻す事は全くと言っていい程なくなりました。

ですがゲップと一緒に戻してしまう事があり、ミルクやヨーグルト状のものがでてきます。
後は寝返りを常にしているので、うつ伏せで遊んでいる時に静かに戻していて、いつの間に出たんだろう?と思う事もあります。

気づいた頃には吐き戻さなくなっていると思いますが、皆様のお子様はいつぐらいまで吐き戻しありましたか?

ちなみに体重は現在7.4~7.5kgです。

コメント

ラティ

吐き戻しマンだった次女ですが、大体8ヶ月前後には落ち着いたかなって思います🤔

• あーる

あーる

胃の形がとっくりのようになっているからという事は頭では理解しているのですが、大人は中々吐かないので心配になってきまして💦笑
    とても参考になります!ありがとうございました😊

• 2時間前