コメント

りこら
電話でというより
検診の時に聞いたりします!
それか気になったらすぐ旦那が電話でなんでも聞いてくれます笑

はじめてのママリ🔰
わかります😢
結局私も看護師さんたちに裏で「過剰だよねー」なんて文句を言われているのではと妄想して、気になってしまい電話できずじまいで…😭
-
まや
わかります、またこの妊婦さんか?って言われてるんじゃないか。。
と思って電話できません🥲
今月初めに貧血で倒れて電話しちゃったからまたかと思われるかな、、みたいな💦- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
検診の日にどうしても気になる点だけ聞けるように書いていってます😭
すぐ聞きたい内容もあるだけに悩みますが…出産の時に「あーあのよく電話きてた妊婦さんね…笑」って裏で言われたくない!!と思って😂
病院で働いてた時にしょっちゅうあったので妄想が止まりません…- 6時間前
-
まや
電話して大丈夫と言われたら安心しちゃうんですけどね😭
胎動が少なかったりしただけでネットばっか見てしまってほんと嫌になります笑
昨日検診だったので次の検診まで様子見しようかなと思います…- 6時間前

はじめてのママリ🔰
予約もネットだったので、陣痛くるまで10ヶ月間電話しなかったですね…💦
お薬は飲まない方がいいので妊娠中は気付けるか、耐えるしか無いですよね🥺
茶おり出ても鮮血ではなければ様子見ですし、お腹痛くても腰痛くても出血無ければ様子見ですね。。
なにか疑問があったら検診時に聞いてましたよ☺️
-
まや
すごいです🥹
耐えですよね…
胎動があまり感じられない日とかもありましたか?
とりあえず弱々しくても感じられていれば大丈夫かなーと思ってますが🥲
今月貧血で倒れたこともあって不安になってました!- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
はい、ありますね😔
感じられなくても数時間後うごいていたので寝てたんだなーと思ったりしていました❣️
妊娠中は貧血になりやすいので、和食中心の食事を意識したり、UHAのグミサプリを摂ってましたよ!
電話しても容態が変わる訳ではないので、、検診を楽しみに過ごしていました😊- 6時間前
-
まや
赤ちゃんの向きとかでも変わりそうですね😇
午後まで様子見しようと思います!
貧血はほんと厄介ですね🥲
グミサプリ試してみます!- 5時間前

はじめてのママリ🔰
張りが多いとか、茶オリが出たとか、出血した、とかで電話しますね🤔
例えばどんなことを電話してるのでしょうか?
-
まや
私も初期の時出血があり、それは電話しました!
あとは貧血で倒れた時ですかね…
今回は昨日からいつもより胎動が感じられないので様子見してるけど不安になってる状況です、笑
昨日検診に行ってるので大丈夫かーと今回も電話せず終わりそうです💦- 6時間前

はじめてのママり
不安だと思ったらすぐに電話します!
それで安心できるから!
何思われてもいいじゃないですか?
赤ちゃんが元気なら☺️
-
まや
その考え方素敵ですね✨
たしかに赤ちゃんが健康でいてくれれば何思われてもいいですね!- 6時間前
-
はじめてのママり
それだけ赤ちゃんの事を考えている証拠ですね☺️
親ですもん。心配されるのは
当たり前ですよ☺️
私も心配性で病院に泣きながら電話しましたよ☺️- 6時間前
-
まや
心配になっちゃいますよね💦
私もすぐ電話しちゃいそうになります!
あれもこれも不安で…- 6時間前
-
はじめてのママり
私も気にしいの性格ですが
病院に何思われるかな、とか
考えてましたが赤ちゃんのためなら
いいか!と思ってきました☺️- 6時間前

boys mama⸜❤︎⸝
私もいつも迷うのですが、旦那に迷うなら電話して安心した方がいいよ!と言われるので電話してます!何度も診察外で見てもらったこともあります😊
-
まや
電話したら安心しますよね💦
胎動が少ないので電話するか迷ってました。
迷惑かなと思うと電話しづらくて🤣
けどはこんなんで迷ってるのもなんか時間の無駄ですよね😣- 6時間前
-
boys mama⸜❤︎⸝
しましょう!!💪
迷って後悔するなら電話するべきです😊- 6時間前
まや
そうなのですね!
今日いつもより胎動が感じられないので電話するか迷ってるけど今月貧血のことで電話したし…と思って様子見してます💦