はじめてのママリ
個別療育と少人数の集団療育も行っている所に通っていました☺️
慣れるまでは個別のみにして、慣れてきてから集団も取り入れて
例えば週2個別、週1集団みたいにしていました☺️
ママリ
その子によります。
うちの子は個別、小集団、集団と通っていました。
個別だと一対一で逃げ場がなく やらされている感があったため息子は嫌がっていました。小集団や集団だとお友達がいるおかげで切磋琢磨していました。
個別と小集団は同じ療育先で先生もこうも違うかと言われてました。
はじめてのママリ
個別療育と少人数の集団療育も行っている所に通っていました☺️
慣れるまでは個別のみにして、慣れてきてから集団も取り入れて
例えば週2個別、週1集団みたいにしていました☺️
ママリ
その子によります。
うちの子は個別、小集団、集団と通っていました。
個別だと一対一で逃げ場がなく やらされている感があったため息子は嫌がっていました。小集団や集団だとお友達がいるおかげで切磋琢磨していました。
個別と小集団は同じ療育先で先生もこうも違うかと言われてました。
「ココロ・悩み」に関する質問
お子さんに発達障害があるママさん。 親のメンタル、どう保っていますか? 普段は一人時間を作ったりで発散できますが、なかなか戻れず悪循環になってしまうこともあります。 慢性的に頭痛、肩こり、疲労感、中途覚醒もあ…
夫と共通の友人がいて、年に一度の集まり もちろん私も行きたいけど、子供が産まれてから 自分の体調不良もあり、夫に譲ってきました。 日にちいつにする?の連絡を、わたしの確認もせず ◯日空いてるよーと勝手に言い、両…
来年度入園予定の幼稚園、息子をいれて全員で8人です 少なすぎて色々と不安です 同じように8人前後のクラスを経験したお子様いらっしゃいますか? メリット、デメリットを教えてください
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント