旦那がコンビニで捨てられた無料券を拾ったことについて、泥棒のような行為ではないかと悩んでいます。どう思いますか。
泥棒??旦那の行動について💦
コンビニの1つ買うと1つ無料みたいなのよくありますよね。
セブンイレブン、ローソン、ファミマなどでドリンクこれ買うとまた別日に1本もらえる。みたいな。
私も仕事行く時に飲み物にこだわりがない日はそういう特典付きのドリンクを選んだりもします☺️
しかし旦那です。
旦那もそう言うの選んだりすることありますが、先日子供とコンビニへ行き、私は車待機でした。
子供のお菓子を一つ購入して戻ってきたのですが。。
ねぇ!すごいラッキーだったよ!
レシートが出てくるところ(いらない人はそのままちぎってすてるようにレシートがでてくるところにはカゴがあります)に一本無料券捨ててあったからお菓子のレシート取る時に気づいてもらったー!とニコニコして伝えてきました。
私は、え!返してきなよ!店員さんに!と言うと、いやこれはレシートとりわすれで、つながってたものでもないし、完全にカゴに入っていたからいいでしょ😅というのです。
確かにカゴがありその中にあったのは事実みたいです。
自動精算機だからレシートは自分でちぎってすてるのですが。
私は泥棒みたいなことしないで、といいましたが、旦那はいや、すててたやつ、しかもそれだけを取りに店内に入ったわけでなく、お菓子を購入した際にレジで気づいてゴミから拾ったからよくないか?と。
みなさんどうおもいますか??
きになりみにいくとかごはレシートがたくさんでした。
- はじめてのママリ🔰

Pipi
え、ナシです🥹🥹
恥ずかしい…(笑)
旦那さんの言う通り人がいらなくて捨てたものではあるけど
それで物を得るって違うんじゃないかなーと思います🤔
しかもたかだか飲み物1本くらい…
恥ずかしすぎます🥹🥹

やま
悪気とかないにしても、そんなことされたら恥ずかしいです…🥲
ですがこれ読んでうちの旦那も悪気なくそういうことしてきそうです🥲

はじめてのママリ🔰
自分の旦那だったらちょっと恥ずかしいのでやめて欲しいですが、絶対にダメではないなーとは思います🤔
なんかグレーなところですよね🥹笑

つな
わたしがパートしてるコンビニは従業員でも貰ってはいけないってなってるので旦那さんあまりよろしくないかと…😢
コメント