※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ご飯食べてくれない子どうしてますか😑3食用意しても食べてくれないこと…

ご飯食べてくれない子どうしてますか😑

3食用意しても食べてくれないことがほとんどです。
口に運んでも嫌。見た目で判断してイヤ。
お菓子あげないようにしてご飯に意識を向けても嫌。
結局遊ばれて終わるか、食べて1.2口です。

もうご飯用意するのも嫌になってきました。
どうせ食べてくれないしなー。とご飯の時間もバラバラ。
用意するとしてもうどんかパン。たまにカップ麺。確実に少しは食べてくれそうな物しか用意しません。

じゃないと、食べさせようと頑張りすぎて疲れてしまいます。

食べてくれない子のママさんどうしてますか😞

コメント

N

うちの子はカレーなら食べたので週一カレーで野菜ぶち込んで何とか栄養取ってました!
後は本当朝はパン。昼は保育園、夜はウィンナー卵焼きトマトごはん とか好きなものばかりでした!
今2年生ですがその時から比べるとかなり食べれるようになりました!

やま

わかります。家では全く食べません。
好きなメニューばかりになっちゃいます🥲
いつかは食べるようになるし体重減ってるわけじゃないしと思い気にしないようにしてます🥲

mw

幼稚園の給食は食べてるみたいですが、家では納豆ご飯しか食べない娘です。
お肉魚はだめ。汁物も食べない。野菜はもちろんポイ😓
それでも死んでないのでいいかと諦めました。。
食べないのはまだ、まだいいけど、作ったものを手もつけずに…って言うのがキツかったので、今では米を炊くだけで娘の前にはご飯と納豆をおいてます😓