※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わっかさん
子育て・グッズ

ムーニーのおむつを使っています。テープMからパンツLに変えたいけど、サイズ違いがあるか知りたい。ムーニー限定でお願いします。

ムーニーのおむつを使っています!
テープタイプからパンツタイプに変えようと思ってるんですけど、今テープM使ってて小さいのでサイズアップもしようと思ってます。
テープタイプとパンツタイプって、サイズの違いってありますか?同じならパンツのLサイズにしようかと思うのですが。。。
ちなみにおむつはムーニー限定でお願いします!

コメント

ayaka20

今ムーニーのパンツタイプm
使ってます!
パンツはお腹周りがゴムなので
余裕があります!
うちの子は8.2㌔でおデブ体型ですが
漏れはないです!

• わっかさん

わっかさん

そうなんですね!ありがとうございます!
    テープタイプだと、おしっこがよく漏れちゃうんです💦ちなみにうちはチビでまだ6キロちょいしかないのですけど太ももがパンパンでおむつの後もがっつりついちゃうんですよね(;ω;)パッケージには6キロ〜って書いてるけど全然ダメくって💧テープよりパンツのほうが緩め設計なんでしようか(>_<)

• 5月26日
  • ayaka20

ayaka20

6キロならまだLは早いかなと思いますよ😭
    とりあえずパンツのm使ってみてください😊☝️
    パンツの方が緩めかと思います🤔

• 5月26日
  • わっかさん

わっかさん

Lサイズまだ早いですよねー(;ω;)相談してよかったです!パンツのMにしてみます!ありがとうございます(*´ー`*)

• 5月26日
miia

最近ムーニーのテープMからパンツMに替えました!
テープの時は太ももにゴムの痕がついてましたが
パンツに替えたらつかなくなったので、
太もも周りはパンツがゆったりかなと思います★

• わっかさん

わっかさん

なるほどです!ありがとうございます!ちょうど、太ももがパンパンで跡もがっつりついてしまって変えようと思ってたとこでした!
    そしたらパンツのMにしてみようかなー(´ー`)

• 5月26日
ありちゃん

私もムーニー赤ちゃんの時から使ってます!
お子さんの体重みてあげたらいいと思います!
私のところは10キロまではMサイズ使ってましたよ(o^^o)
股の所と腰のゴムのところが赤くなったりきつそうならLでいいと思います(*^ω^*)

• わっかさん

わっかさん

ありがとうございます!
    体重は6キロちょいなんですけど、太ももがすでに跡がついちゃうしでサイズ小さいみたいで💧なんでか昔からパッケージの体重は当てにならなかったんですよねー( ´Д` )標準よりチビなのに。。。(ー ー;)

• 5月26日
  • ありちゃん

ありちゃん

うちもテープのMだったら小さかったのでパンツのMに変えたら大丈夫でしたよ(o^^o)
    Lサイズはたぶん緩すぎてもれちゃうかもしれないですよ?
    Mで試してみてそれでもちっちゃかったらLに変えたらいいと思います(*^ω^*)

• 5月26日
  • わっかさん

わっかさん

ありがとうございます!そうしてみます!相談してよかったですー!(*´ー`*)

• 5月26日
やの

うちはテープMだとサイズ小さめでよくウンチ漏れしたので、メーカーを変えちゃいましたが最近出たウンチポケット付きのやつパンツM5枚入り試したら、8.5キロの息子でも余裕ありました😊
パンツはムーニーに戻す予定です!

• わっかさん

わっかさん

そうなんですね!ありがとうございます!
    やっぱりパンツのMでも大丈夫そうですね!実際例が聞けて助かります!(*´ー`*)

• 5月26日