昨夜、クループ症候群のような咳をした子供が風邪薬を処方されましたが、咳がひどい時のみステロイドが必要でしょうか。普通の風邪薬で大丈夫か心配です。
クループ症候群のような咳をしたので小児科へ行きました。
昨夜1度だけの5〜7分間の間の咳、その後は治まり朝には普通の咳になっていたことから、普通の風邪薬が処方されました😭
クループ症候群としての対応はステロイドの飲み薬かと思っていたのですが、もっと咳がひどい時しかそういうお薬は出ないのでしょうか?
昨夜の咳がだいぶ辛そうだったのでまた同じような咳が出たらと心配で…普通の風邪薬とホクナリンテープで大丈夫なのでしょうか?💦
医療従事者の方や、お子様が同じような症状になったことのある方よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰
コメント

🦖🎀
いつもとは違う咳してた&夜も咳で起きてしまうことを診察の時に伝えたらステロイドの飲み薬出されましたよ!
3日飲んでますが全然良くならないため、今日また小児科行きますが💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
5〜8分だけクループ症候群のような咳をしたのですが、その後は爆睡してました💦
だから普通の風邪薬だったんですかね😭
🦖🎀さんのお子様は起きてしまうほどだったのですね😭