※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初めての妊娠です。妊娠6週目で胎嚢確認出来ず、先生から1週間後に来る…

初めての妊娠です。妊娠6週目で胎嚢確認出来ず、先生から1週間後に来るようにいわれました。また、子宮外妊娠の可能性もあると言われ、毎日不安でたまりません。旦那の転勤で近くに誰も相談する事が出来ずに、この何日間検索ばかりしてしまいます。つわりもなく、体調は良いので逆に不安です。最初は胎嚢が確認できなかったが、後から確認できた方はいらっしゃいますか。また何か気持ちを切り替える方法がありましたら教えていただけたらと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵日確実ですか??6w何日でしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    周期がバラバラなので確実とは言えないのですが、6週5日です。

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵が10日ほどずれているとしたら見えなくても大丈夫です!ずれてないとなると子宮外か化学流産ですね💦

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産科で働いてますが受診までに腹痛、出血あればすぐ受診してください。お大事に。。

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところありません。ご丁寧にありがとうございます😊

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

3人目が6-7週かな?くらいで受診したら、胎嚢すら見えず、、、子宮外妊娠かも、、、と言われました。。。
その後、何度か通って心拍まで確認できて、現在、妊娠継続中です。

排卵日が確定していないならずれ込んだ可能性もありますよ!
私は思っていた週数と2週間ほどずれてました😂

不安になりますよね、、、お気持ちわかります、、、。
私も、3人目なのに今回は毎日不安でした、、、😢😢

気持ちを切り替える方法、、、身体に負担のかからない程度に自分の好きな事をする事ですかね、、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。そうだったんですね。お気持ちを分かっていただけるだけでも救われます😢
    好きなことして、なるべく悪い事考えないようにします。

• 7時間前