中学生のお子さんがいる方、スマホの制限どれくらいされていますか?スマ…
中学生のお子さんがいる方、スマホの制限どれくらいされていますか?
スマホを買って1~2ヶ月です。使えるのは20時まででLINEやゲームも時間制限していてどうしてもという場合は延長しています。
最近クラスの子からグループ通話の招待が届いていたのですが21時や22時過ぎでした💦
クラスのグループLINEがあるのですがそのメンバーで通話する感じですか?
中学生くらいになるとそれくらいまでスマホ使うものですか?家のルールが厳しすぎですかね😭
もし返事しない事で嫌な事言われたりしないか心配です😭
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
うちは中一男子でスマホ買って1ヶ月です。
LINEは21時まで。
ゲームは特に時間制限はしていません。
YouTubeは連続で見るのは1時間。
おすすめで流れてきたのはみらずに、自分で検索したものを見るようにする。
うちの子はクラスのグループLINEには入ってません。
本人が人数が増えるとダルいからとのことで入ってません。
仲がいい子とだけLINE交換してて、仲がいい子同士のグループLINEがあります。
スタンプ乱用しない、画像ばかり貼らない(みんなが興味あるとは限らないので)、人の悪口や愚痴は絶対言わないなどのルールを作ってます。
うちの子の周りだけなのか、今の子の特徴なのか、結構サッパリした子が多く、返事しないでも嫌なこと言われることはないですよ。

れいん
20時まででいいと思いますよ😌
友達に何か言われたら「うちの親が厳しくて」と言ってもらえたらいいと思います。
未成年のうちの主導権は親なので。たかだかスマホのやりとりやLINEの反応云々で友達から嫌がられたり、いじめられそうになったら「うちの母親がうるさくて」「父親が厳しくて」「約束破ると親にスマホ取り上げられるから」とか、全部親のせいにしなさいと言っておきます🤔
コメント