※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
その他の疑問

夫が息子の必要なものを買わず、自分のものばかり購入することに悩んでいます。息子の誕生日に頼んだ三輪車も未購入です。これは夫の自己中心的な行動でしょうか。

相談です。

自分のものはすぐ買うのに、息子に必要なものは私任せで
頼んでも中々買ってくれない夫に悩んでいます。

暑くなるからエアファンが欲しいと話をしていましたが、
自分のものはネットショッピングするのに息子のも買わないので、その時思いもしないのかなと疑問です。

一才のお誕生日の時も三輪車を買う予定で、Amazonで買っておくように頼みましたが2ヶ月経った今も買うそぶりもないです。
どうなったか聞いてもこないです。

自分の事で精一杯なだけでしょうか、、、

息子のこともよくみてくれる夫ですが、
こんなものなのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分のことで精一杯というか、単純に忘れてるんだと思います。
うちの旦那もその節があるタイプなので、目の前でポチるまで見てるか、自分のアカウントで買います。
息子さんのことがどうでもいいとか本人は思ってなくて、単純に記憶が持たないんだと思います😇

• り

コメントありがとうございます。
    確かにその節が大いにあります💦
    大事なこと忘れるなよ…と思ってしまいますね😇

• 26分前
akane

期限を設定して、いつまでに購入しておいてね、とお願いをするのはどうでしょうか。うちは割と夫はポケットマネーで息子のものをたくさん買いますが、気乗りしないものは中々手続きが進まないので、今週中になどと期限を設定して、終わっていないようであれば、今日中にやって!!などと催促するようにしています。

• り

確かに、三輪車とかは値段が高いので気乗りしていないのかもしれません。
    催促すると、後でやっとくよ!と言ってそのままです。

• 25分前
はじめてのママリ🔰

自分の欲しいものしか興味ないんじゃないですか?💦
旦那さんに頼らず、りさんが自分でネットショッピングするのが早いと思います。

• り

そうかもしれないですね💦
    結局私がいつも自分のポケットマネーでネットショッピングするので、モヤモヤしてました。

• 23分前
はじめてのママリ🔰

ウチの旦那もそうです。
きっとどれを買っていいのか分からないんだと思います。三輪車もたくさん種類があり悩むのかもしれないです。悩んでるうちに忘れてしまうのかと…
こちらとしては適当に良い感じのものを買ってくれればいいのにと思うのですが…😣
なので私はAmazonで自分で検索し、スクショし、これを買って欲しいと言います😅そうするとその日のうちに買って次の日届いてます🤣それなら自分で買った方が早いと思うのですが…旦那に買って欲しいのであえてそうしてます💦

• り

子供のものは種類が多いし高いですよね…
    すぐ買ってくれる旦那さん素敵です。
    三輪車は、スクショもして送ったしAmazonのリンクも送ったのに買っとくよと言ったまま2ヶ月が経ちます。
    誕生日プレゼントも買わないのにモヤモヤして結局自分で違うものを買いました💦

• 20分前