※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

お米が好きでない時は、他の食事でも大丈夫です。例えばスープだけでも問題ありません。

3食食べたくてもお米があまり好きじゃなくて、3食お米を食べるのがキツイです。そういう時はどうしたらいいでしょう。なにかアドバイス下さい💦
お昼はスープだけとかでもいいんでしょうか、、?

コメント

空色のーと

麺類とか食べてもいいのでは??

• はな

はな

麺類!ご飯でいっぱいで麺の事忘れてました!ありがとうございます!

• 5月26日
にゃおぷん

私もお米苦手です( ・ω・)
3食お米食べないといけないんですか?
妊娠中は1日1食くらいしかお米食べてなかったです。

• ななこ🌼

ななこ🌼

同じくです(笑)

• 5月26日
  • はな

はな

3食食べなくてもいいんですね!同じような人がいて心強いです。ありがとうございます(*˘︶˘*)

• 5月26日
イロメロ

昔からお米嫌いで妊娠中は、毎日1食だけお米は茶碗3分の1くらいしか食べてなかったです。それ以外はパン、シリアル、麺類、お菓子とかで過ごしましたd( ̄  ̄)

• はな

はな

無理にいっぱいたべることないんですね、、パンとかなら食べられます!ありがとうございます✨

• 5月26日
たらこ

私もお米食べる気にならず、産まれるまでご飯は食べてませんでしたよ🙌
無理して食べなくてもいいと思います🤗
お昼は主に野菜料理などを食べてました‼️

• はな

はな

ありがとうございます〜😭ご飯以外のもので色々考えてみます!

• 5月26日
ちょび

これから暑い時期、私はそうめんに助けられましたよ😁どうもお米食べる気になれなかったので❗

• はな

はな

ちょうど時期ですね!そうめんのアレンジ色々見てみようと思います!ありがとうございます😊

• 5月26日
レッタン

私はまさにそれでした!私は朝はパン、お昼はお好み焼きとか野菜お肉が取れるものを食べてました!お好み焼きは常に冷凍してました!
夜は気が向いた時だけ食べてたのでほとんどお米食べてなかったです(´・ω・`;)

m:)

私も白米は食べる気になれず、つわりもあり お昼は冷凍の五目ご飯とか食べてます😅
朝はパンとかシリアルとか果物で、夜は最近かけうどんが多いです(笑)

• はな

はな

混ぜご飯なら少しは食べれるみたいなので、麺類とか果物とかで誤魔化しながら食べようと思います笑
    ありがとうございます(*´∀`)

• 5月26日
みくろ

私も朝はパン、昼は麺かパン、夜は御飯って感じです、

• はな

はな

無理にご飯たべないようにしようと思います〜!ありがとうございます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• 5月26日