コメント

m.h
うちも同じ感じですよ笑
6ヶ月の時に、アカチャンホンポに売ってるフリーズドライタイプの卵黄を試して、大丈夫そうだったので8ヶ月になり、そろそろ卵白始めようかなって思ってました!
卵白のフリーズドライは8ヶ月〜になってたので✨
今は麦茶の紙パックでストロー飲み練習中です!
おこめぼーで軽く掴み食べの練習してるくらいです。
あとはペーストから段階あげるとえずくものもあるので、7倍粥とペーストときざみを調整しながらあげてます。
上の子で食に悩んだので、下の子はもう少し気楽に行こうと思ってます😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
同じ感じの方が居て安心しました😮💨笑
私も卵はフリーズドライで試したかったのですが近所に売ってなくて😭毎回茹でるのすら億劫です😂笑
分かります!
上の子の時に神経質になりすぎて食べてくれないと病んだしあれもコレもってなってたので今回はいい意味で適当に進めようかなと思ってたら気付いたら7ヶ月で少し焦りました😂
m.h
私も近所にはなくて、ちょっと離れたアカチャンホンポへ行きました🥹
めちゃくちゃ使いやすくて、茹でるの面倒な私には大助かりしてます笑
ですよね💦
結局神経質になったところで食べないものは食べないし、ある程度成長したら食べられるってわかったので私も2人目はテキトーに行きます笑
大丈夫ですよ!
うち8ヶ月なのに、離乳食がスケジュール的にやれない日はミルクオンリーの時もまだまだあります笑