※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の地元で男尊女卑が強く、意見が無視される状況に悩んでいます。周囲からの圧力で自分を疑うこともありますが、他の地域の反応で正気を取り戻しています。

私は夫の地元に住んでるけど、男尊女卑も酷くて私の意見は無いものとされて全て無視されて、それにおかしい!と訴えると精神病扱いされて、村中で囲い込まれるようなドドドド田舎の怖さを知った。

どれだけ夫に訴えても「〇ちゃんの考え方がおかしい、捉え方がおかしい」
周りからも「黙って男の言うことを聞け、いちいち神経質に刃向かうな」と圧力をかけられ続けた。

私がおかしいのか… とだんだん自分がわからなくなり洗脳されそうになるけど、地元に帰って今まであった話をすると綺麗にみんな
怖い怖い怖い怖い!
うわぁ…バリバリ土地柄で出るねー
こっちだったらそんな事にはなってないわぁ…
こっちでそんな事したらニュースになるよそれ…
って反応でまた正気を取り戻す。

コメ欄に続きます→

コメント

はじめてのママリ🔰

夫には何度か「私の地元に引っ越そう」って言うけど
仕事だなんだって言い訳して「死んでも引っ越さない」と言う。

結局耐えきれなくなって
本気で私が地元に帰るつもりで動き出すと
じゃあ子供の親権は渡さない、○○がひとりで育てられるわけが無いwと来た。(子供を人質にするような感じです)

で、じゃあ私が地元に帰る前のラストチャンスとして
今住んでる町から別の所に引っ越そうって話になった。

普通この場合の候補としてあがるものって
今住んでる市町村とは離れた場所ですよね。

夫からの提案はまさかの今住んでる市町村は変えず、
それどころか義実家に限りなく近い、なんなら二世帯住宅かなっていうぐらいの距離の場所を提案してきました🥶

私が出て行けないように義実家使って監視しようとしてるんですよね。

だから私はこういう汚いところが嫌いだって言ってんの。
これが嫌で地元に帰りたいって言ってんの。

今住んでる場所も夫があえて自分の知り合いやら元カノやらがたくさんいる場所を選んだっぽい。

私はそれを知らずに嫁いできて、役所の職員も夫の知り合い。
子供の保育園、幼稚園、夫の知り合いや元カノ、元カノの親友がいる。
小学校の先生は夫の親戚。
スーパーでも病院の看護師も遊びに行った先ですら夫の知り合いだらけ。

産婦人科ですら自分の元カノの親友が働いてる場所に問答無用で通わせようとしてきた。

今夫は必死で義実家の周りに引っ越すように押し進めてるけど絶対、絶対やめた方が良いですよね?

初めてのママリ🔰

絶対やめた方が良いです💦

怖すぎます、、、ね、、ほんとに、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いんですよね😢

これに私がおかしいって声を上げると「○ちゃんの捉え方は異常だよ」って夫からも夫友達からも言われる。

家にいても休まらないし常に恐怖を感じてます。

• 2時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さんの人生でもあるので、この先死ぬまでこの生活は...
    流石に辛そうです😭💦

• 2時間前
はるか

怖すぎます。私だったら、逃げます。

九〇地方ですか…?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大正解です…!

全てがこうじゃないのかもしれないけど、嫁いできた身としてはやっぱりあの噂は本当だったんだと痛感してます。

• 2時間前
ママリ

実話なのって疑うほど恐怖です😱
もう昔の部落?みたいな、現代にそんな場所が存在するなんて的なカルチャーショックですね💦
絶対そんなところに住んではお子様の将来が壊されますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実話なんです😢
    私も都会で生まれ育ち、男尊女卑とかド田舎ルールとか、そんなん今の時代ある訳ないって甘く考えてしまい、ただ夫と結婚できることに浮かれて周りの心配も振り切って来てしまいました。

1度入ってしまえば夫は周りには味方しかいないし、私一人を服従させるのなんか簡単ですよね。
    私が意見を通そうと強く発言すれば、
    自分の友達まで使って私を異常者扱いして私を黙らせればそれでOK。

自分のテリトリー内でしか通用しないのをわかってるから子供を人質にしてでも夫はこの地域から引っ越せないんですよね。

• 1時間前
はじめてのママリ

さす九案件ですね……😭💦
絶対引越しやめた方がいいです絶対…!!!
私の友人も九州のド田舎住んでますが、男性がふんぞり返るだけじゃなくて女性が敵になってるのが辛いってよく言ってます😢
お子さんのためにもママリさんのためにも、何事もなく早めに離れられますように😭🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそうなんです!!
    味方のフリして近付いて来る人、みんな敵なんですよ😭
    女性はすごい愛想が良くて。
    私も夫の地元で友達も1人もいないからニコニコ近付いてきてくれたら嬉しくて心を許したらその隙を見て足の引っ張ってくるというか😢
    ほんと人間不信になります。
    ありがとうございます!
    ご友人もお辛い状況から
    脱せますように🙏🏻

• 1時間前