※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんち
ココロ・悩み

先輩ママ、1年生ママ教えてください💦4月に小学1年生になった娘が、学童…

先輩ママ、1年生ママ教えてください💦

4月に小学1年生になった娘が、学童などで1年生の他のクラスの子や違う学年の子(3年生)と仲良くなったようで、休み時間もその子達に誘ってもらったり声をかけたりして遊んでいるようです。
今日は2年生の子と約束して、休み時間クラスまで迎えにきてもらったそうです。

1年生の同じクラスの子とはほとんど遊んでいない(おそらく一度もない)ようなのですが、同じクラスの子とも遊ぶよう声掛けするべきでしょうか?
逆に、大丈夫でしょ!小学生そんなもん!など、アドバイスあればいただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんが楽しく通えているのでしたらいいのではないでしょうか?

個人面談の時に担任の先生にクラスの中で他のお友達と関わって楽しく過ごせているか確認されてはいかがでしょう。

我が家は中学年ですが、娘が放課後に男の子と遊ぶ事が多く、女の子のお友達居ないのかなと心配です😅でも、しぶることなく学校に通えているので、その辺りは口出しせず静観しています!