※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

洗濯物を分けないと肌に影響がありますか?肌トラブルはないのですが、気になります。

みなさん洗濯物って子供と大人とか分けてましたか?
私は娘が産まれて最初の1カ月だけ別で洗って、その後からは全て一緒でした😅💦洗剤も大人と同じでした💦
その後息子が産まれて、息子の時は最初から分けないで一緒でした💦

洗濯物を分けて洗わないとどうなるんですか?🤔💦
肌が荒れるとかってことですか?
ちなみにお風呂上がりにクリーム?とかも塗ったことないんですが、、
もう小5と年長ですが肌トラブルとか一切なく育ってます🤔

コメント

初めてのママリ

生まれてからずっと一緒です😂

はじめてのママリ🔰

私はまだ分けて洗ってますが
肌が弱いとかそういうのがないなら
気持ちの問題かなと思います🤣

お風呂上がりの保湿無しでも肌荒れしないなら相当強いと思うので
分けなくても問題ないと思いますよ🙆‍♀️

うちは保湿しなかったら肌荒れしてしまったので
幼稚園入る前までは保湿は毎日必ずしてました😊

はじめてのママリ🔰

私は夫のものと分けています😂😂😂
仕事着は別で洗いたいのと、香水の臭いが染み付いててなんとなく一緒に洗いたくないです😂
新生児〜って、沐浴だけにするのと同じでできる限り肌に優しくってことじゃないですかね?まだ産まれてきて間も無く菌に触れてもないので、分けて洗うことによって限りなくトラブルを防ぐってことかと。
肌トラブルの有無は乾燥肌だったり体質が関わってくるので、本当に人によっては柔軟剤もダメだし洗剤も気を遣ったりだと思います😓

はじめてのママリ🔰

息子が産まれて1ヶ月は赤ちゃん用洗剤で洗ってましたが1ヶ月検診で先生にいつまて分けた方が良いか聞くと自分は最初から一緒に洗ってたと言ってて神経質になる必要はないのかと思いました😂💡