最近暑くなってきましたね(;´д`)みなさんはお散歩や買い物に歩いていく…
最近暑くなってきましたね(;´д`)
みなさんはお散歩や買い物に歩いていく場合、子供にどんな格好させてますか?
うちの近所周辺が、ベビーカーじゃ歩きづらい道ばかりなので、散歩も近所のスーパーへの買い物も、抱っこ紐で歩いて行きます。
今は日傘さして、子供の顔と手足に日焼け止め塗って出てるのですが、風が強い日などは買い物袋も帰りは持つため、日傘は手が塞がるし飛ばされそうになるしで苦痛です( ;∀;)また、最近は靴下もはかないので、子供の素足が日差しに当たってしまったりして紫外線が気になります🌀暑がりそうなので何か着せたり被せるのも躊躇ってるとこです。
みなさんはどのように対策してるか参考にさせてください。
- 空豆(7歳)
コメント
まるこた
わたしも同じような悩みでなにかよいグッズはないかと探したところオーストラリアのスナッグ アズ ア バグというメーカーのUV効果のある繊維のおくるみで包んでから抱っこ紐に入れて出かけてます。
フードつきで、足先もでないタイプです。中は半袖半ズボンのロンパースとかで薄着させてます。夏用は編み地になっていて通気性がよいので今のところ暑がってません。洗ってもUV効果落ちないそうです!
ってなんか宣伝みたいですがとても便利なので。メルカリで中古のを千円台でGETしましたよ^ ^ただ腕は動かすと出ちゃうので顔て腕は日焼け止め塗ったほうがよいかもしれません。
これからの季節、このおくるみにアロマ虫よけをしゅーっとして出かけようかと^ ^
空豆
分かりやすい説明ありがとうございます😊
同じ悩みを持ってらしたんですね⭐︎そんな便利なアイテムがあるとは!(°▽°)
さっそくメルカリで検索してみます♪