※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきママ
妊娠・出産

市町村の助成で妊娠13週の支援が足りず、自費負担があったのですが、他の方も同じ経験ありますか?

妊娠13週なんですが、市町村から出ている妊婦さん用の助成で賄えなくて、自費で支払うぶんがあったのですがみなさんもそうですか?😲

コメント

にゃんすけ♥︎

ありましたよ!
少しでしたが😊

りくかいmama♡

今日初期検査してきました😓
助成券使って手出し9300円でした!
県や地区によって手出し額は変わるみたいですよ😓高いです、、(笑)

• みきママ

みきママ

私も初期で8000円はとられました😅
    なかなか痛いですよね💦

• 5月26日
  • りくかいmama♡

りくかいmama♡

ちなみに今は広島県に住んでいるのですが引越し前(福岡県)で上の子の初期検査受けた時は無料でした😭‼️この差はなんなんですかね😭(笑)

• 5月26日
いちにの

ありました(>_<)
病院によって様々ですが(ずっと無料だったり、数百円単位だったり…)
私のとこはしょっちゅうですね💦

• みきママ

みきママ

何千円単位とかはなかったですか?✨

• 5月26日
  • いちにの

いちにの

私のとこは3000-4000円です(>_<)

• 5月26日
こむたん🐶

毎回、数千円かかってます😫
うちは高い病院なのかな…

malili

毎回手出しありでしたよ!

へる

すべては賄ってもらえません。あくまでも補助なので💦

なぁなん77

病院によりけりで、私は高いとこでしたので数千円~一万円超えまでと毎回お金払っていました。高かったです💦
2人目は調べてからにします。

ゆちょぼ

地域によっても違いますし、それこそ病院によって違うと思いますよ!!
私の所は初期検診で12000円、その後は助成券使ってますが何周目で何の検査、いくらかかるとか書いてる紙をもらいました。検診のたびに○○千円のもらいますねーって感じです😅

なかみ

今のところ無料です!
これから健診の内容によって変わってくるんですかね?(>_<)

まりょ

私の住んでる地域ではほぼ無料になるみたいです。
今まで病院3件掛かってますが、どこの検診でも手出しは無いです。
ちなみにど田舎なので手厚く補助されてるのかもしれません(*´-`)

yj

血液検査がある時は3000円近く払いました😂💦