コメント

はじめてママリ
うちもプレで給食ありましたが
捨てれるエプロンを持たせてました!
入園するって人は園のスモック購入でスモックで食べてたみたいです!

ままり
1歳児クラスの後半からエプロンなしでした!
今はもう持って行っていなくて、汚れたらお着替えで対応になってます😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
プレに通う年齢の子が汚さず食べれる子だけじゃない事なんて園も承知ですよね。
それでも記載がないということは必要ないってことですよね😱
私は汚れても洗うだけなのでいいのですが、逆に大丈夫なのか心配になって😂
うちの子確実に汚しますけど大丈夫ですかー?って感じです😂- 2時間前

はじめてのママリ🔰
うちの保育園も2歳児クラスからエプロンなしです!めちゃ汚すので基本的に着替えてます!そろそろ食べこぼしたら汚れて気持ち悪くなるよってことを学ばせたほうがいいという園の方針です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね🥺確かに本人も汚れないように食べないと。ってなりますもんね。。。
なるほどすぎます🥹
先生にエプロンの事を聞いた方がいいかと思いましたが、聞く必要なさそうですね!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
スモックは全員必須で購入してるので、スモックは汚れる前提なんですかね?💦
私は汚れても洗えばいいだけなのでいいのですが、逆に大丈夫ですか?って思って😂
使い捨てエプロンや、他の汚れてもいいものを持たせる方がいいのではと思ってしまって😱
園によるだろうし聞く以外ないですよね💦でも今ふと気になって🥹