※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

遊びに来てくれた友達から私と生後半年の赤ちゃんに風邪をうつされたみ…

変な質問すみません。批判や質問の回答になってないコメントやめてください🙇‍♀️

遊びに来てくれた友達から私と生後半年の赤ちゃんに風邪をうつされたみたいなんですが、みなさんなら本人にそれとなく伝えますか?
うちに来てから「私喉が枯れてて鼻水出てるけど大丈夫?」と言われ今に至ります。
私のうちに来た前日にも生後3ヶ月くらいの赤ちゃんを見に行ったらしく、
仲良い子で優しい子なので、赤ちゃんいるところに行くときは今後気をつけた方がいいよてきな、、、伝えてもいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

特に伝えないですね🤔
これから沢山風邪や病気もらってくることになるので、気にならないです。

• ママリ

ママリ

どうもありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

伝えないです。
言われたらあまりいい気しないですよ。

• ママリ

ママリ

そりゃそうですよね。ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前
るる

大丈夫?って、聞かれて
受け入れたなら言わないです😂💦
くる前に言ってよとは思いますが🫠

• ママリ

ママリ

もう家ん中入って、くつろいでる時に言われたので帰れとは言えませんでした😂💦
    ありがとうございます。

• 2時間前
はじめてのママリ

後からは言わないです!言いたいけど 笑
本人家来ちゃってたらなおさらその場で言いづらいですよね。
ただ、次会う約束する時は風邪気味だったり少しでも体調不良の場合は遠慮なく言ってね、その時は日程再調整しようって付け加えます!

私が病気で入院していた時に友人夫婦が風邪気味の赤ちゃんを連れてお見舞いに来てくれて。その時は流石にその場で言いました。