※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
子育て・グッズ

生後6カ月の赤ちゃんが寝返りをせず、仰向けに寝かすと怒ることがあります。同じ経験をした方いますか?心配です。

もうすぐで生後6カ月になります。なかなか寝返りをしないのと、仰向けに寝かすとすぐ怒ります。同じような方いますか?寝返りは、体を横にはするもののなかなか…
心配です。

コメント

ひよまるぅ

うちの子もなかなか寝返りしませんでした(›´A`‹ )
そして、寝返りあまりすることないままつかまり立ちをして歩き出しました(´-ノo-`)ボソッ...笑

心配いりませんよ(* ॑꒳ ॑*)

郁✩

うちは寝返りが出来たのが
7ヵ月の時です😅💦
8ヵ月で腰座り
9ヵ月でずり這い
って感じです...周りの子達はもう掴まり立ちしてて心配になりますがゆっくり見守ってます。
7.8ヶ月検診の時ずり這いしないと相談したらその子それぞれだからまだ出来なくても平気だよ〜と言われました!💭

rockimpomama

私の子は5ヶ月になった瞬間に寝返りしたのですが、出来る前兆なしでした。
いきなりクルンっと寝返りしてました。
出来るようになったと思ったら、2~3日出来なくなったり…😅
赤ちゃんには赤ちゃんのペースやタイミングがあるだろうなぁ~って感じました!

キッコーマン②

もうすぐ6か月ならまだ大丈夫かと!
うちの子も仰向け嫌いでずっと唸ったり嫌がってました。
7か月半になりやっと寝返り出来ましたよ