※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
家族・旦那

今日夜ご飯に照り焼きチキンを作りました。何も食べない下の子に嫌にな…

今日夜ご飯に照り焼きチキンを作りました。
何も食べない下の子に嫌になっていて
白ごはんも食べない、パンも食べない、おかずも食べない
じゃあなんなら食べるの?って感じで
とりあえず食卓に出しました。

やっぱり食べなくて、イライラしました。

そこで旦那が一言、このチキン美味しくないなって言いました。
すると下の子もマネして食べてもないのに、美味しくないね。って。

もうそこでカチンと来て。
言わなくてよくない?ただでさえ食べないのに、美味しくないって言ったら余計食べないじゃん。って言いました。

俺はおいしかったら美味しいって言うし、不味かったらまずいって言うから。とか言い出して。

下の子は食べないし、何も食べないから、
もういいよ!食べないなら食べなくて!
って言いました。

旦那がそこで、
イライラしすぎだろうるさい。って言いました。

イライラしますよね?
色々言いたくもなりますよね?
毎日の事なのに、イライラしないって無理じゃないですか。
一生懸命作ったのに、照り焼き味なら食べるから、食べるよね?って思って作ったのに。

だからもう食欲なくなって、キッチンの隅にいきました。

そしたら下の子に旦那が、もう食べろよー!みたいに自分もイライラしながら言うんです。
そしたら泣きました。私を探します。
泣くことに旦那は更にイライラして、下の子は泣いての繰り返しで、結局私が下の子の相手するはめに。

なんかもう色々旦那に対してむりです。
じゃあお前が作れよって感じです。

うるさいって言われたからもう喋らないつもりではいます。

コメント

やすばママ

うざすぎて私なら次の日から旦那分の夕飯つくらないと思います、

なしすぎですね。
読んでてイラッっとしちゃいました😅

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です。
旦那さんがいい歳した子供過ぎて無理ですね
下のお子さんが食べないのはまあいいとして、旦那さんの食事や洗濯、全て私ならもう一切やらないです
反省して自分で気づいて謝ってくるまで絶対許さないですね

初めてのママリ🔰

イライラして普通です。

美味しくないね!と子供に悪口を同調させる教育も意味わからないですし、
作ってもらってるのに美味しくないね!なんてありえません。

食わなくていいと取り上げるか、タレを顔に塗りたくってやりますね😂😂

1番嫌なのは子供に、傷つくようなことを言ってもいい、人に〜だよね!と言われたら同調させる癖とかそういうのがつくのが1番嫌ですね

ママリ

私も明日から旦那のご飯つくらないです

はじめてのママリ🔰

ありえない!
ママの尊厳も労い等も完全無視した発言。しかも小さい子供の前で同意を求めるように。
ありえません!
旦那さん、何様のつもりでしょうか。
もう旦那の分作んなくて良いです!
子どもちゃんはいつか食べる日が来ますよ!
ウチも今下の子食べないシーズンです😂
いつも食べてくれてたウィンナーすらも食べてくれなくなって、おかずは出しても一切食べず毎食ゆかりご飯だけ食べてます😭
しばらくするとめちゃくちゃ食べる日がきて、食べなくなってを繰り返してます😭
いろいろ試行錯誤しても子どもが食べてくれない悲しさ虚しさ、よく分かります😭
毎日毎食めちゃくちゃ大変なんですよね💦本当にお疲れ様です😢✨

ママリ

うちの旦那も言います。
「何この質素な、、、」とか「焦げてる味しかしない」とか「もっと小さく切ってよ」とか。

イライラします!間違ってません!

メグミ🧒♥️👶

いやいや。。
旦那さん、心が無さすぎる。

うちの旦那も大概ですが。。

うちも上の子が偏食気味なのでお気持ち分かります。

この前も「うどん食べたい!」って言うからわざわざ買いに行ったのに、作ったら「うどんいらない!本当は納豆が食べたいの!」とか言い出してイライラしちゃいました🙄

ただでさえ子どもが食べてくれないとこっちは栄養面とか心配になってストレスなのに、更に拍車をかけてくるような発言する旦那さんはホンマありえません!!!!

私ならもう旦那には作らないですね😇