※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
住まい

小学校の入学案内は、前年の何月頃から届くのでしょうか。学区変更を考えているため、タイミングに迷っています。

小学校の入学に向けての案内は、前の年の何月頃から来ますか?マイホームを考えているのですが、タイミングに迷っています。(今いるところと違う学区に建てようかと考えています)息子は来年年長です

コメント

はじめてのママリ🔰

年長さんの9月にハガキが届きました。記載通り指定された日時に学校に行き、就学前健診を受け、入学に関する書類を貰いました。その後別日で学校説明会がありました。
お友達ですが、就学前健診に行った後に急遽お引っ越ししてましたよ😅バタバタ忙しそうではありましたが可能みたいですね、無事に新しい引っ越し先の学校に通っています☺

• なな

なな

9月頃なんですね!転校はさせたく無いので早めにお家も決めなきゃと思っていまして😌 ありがとうございます😊💓💓

• 4月24日