iPhone11が割れたため、機種変を検討しています。動画、LINE、電話、写真ができれば十分で、スペックにはこだわりませんが、長く使いたいので古すぎる機種は避けたいです。安く機種変できるおすすめの機種や購入場所を教えてください。
iPhoneの機種変について
今iPhone11を使用しているのですが、画面が割れてしまいました。
修理も考えましたが、この機会に違うiPhoneへの機種変しようかと思います。
そこで、どの機種にするか悩んでいます。
動画が見れる、LINEができる、電話ができる、写真が撮れる(使いこなせないので画質にこだわりはない)と必要最低限これだけできればいいのですが、スペックにこだわりが無さすぎてどれがいいのかわからず…
次も長く使いたいのであまり古すぎるのもよくないのかなぁと思ってます。
とにかく安く機種変したいのですが、どの機種がおすすめとかどこで買えば安く済むよなど教えて下さい。
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私もスペックいらなかったので16eにしましたよ!
Androidも考えましたが使い慣れてますしそのままiPhoneにしました。
マイモバから楽天に乗り換えるのが1番お得だったのですが、通話は電波はやはり悪いのでWi-Fi環境がない所にいる時間が多いならdocomo、au、SoftBankのどこかの格安SIMに乗り換えて購入するのが安いかと思います。
はじめてのママリ🔰
マイモバじゃなくてワイモバイルです!