辻ちゃんの第5子の性別発表を見て、羨ましさや嫉妬から落ち込んでいる気持ちがあります。努力して得たものであることは理解しているのに、気持ちが追いつかず、考えないようにしてもふと考えてしまいます。
すみません💦
黒い感情を吐き出させてください😖
不快に感じられた人はスルーしてください🙈
辻ちゃんの第5子の性別発表見てから、よく分からないまま落ち込んでいる自分がいます。
全ては羨ましい、嫉妬からくる感情なのですが。。
辻ちゃんがたくさん努力して得たものなのは分かっているのに、気持ちが追いつきません。
可愛くて、痩せてて、旦那さんと仲良しで、子煩悩で、、言い出したらキリがないですが、羨ましい気持ちが強いです。
第5子を授かれたのも、希望の性別を授かれたのも全部良く見えてしまい、黒い感情が治まりません😭
今は、芸能ニュースにあがらないようにしたり、ふれないようにしたりして、考えないようにもしていますが、ふと考えて落ち込んでしまいます😔
辻ちゃんの影響力のすごさを痛感しています💦
- ママリ
コメント

ママリ
基本的に人はないものねだりですからね!
そういう感情が出てきてもごくごく普通のことかと☺️
長女を今また育ててみたいって言ってて
最後に女の子妊娠するとかすごいですよね〜

とかげ
私もついつい気になって辻ちゃんの性別発表のYouTube見ちゃいました!お気持ち、とても共感します🥹🤝✨
私、辻ちゃんとほぼ同い年ですが… ほんとにどうやったらあんなキラキラ輝いたママになれるの?!と思い見てました。全部が羨ましいですよね😭
しかも私3人目も女の子の予定で、最後に男の子を授かれなくて数ヶ月前に落ち込んでました😅だから辻ちゃんのジェンダーリビールの動画を見て、「私もこんな風に発表してみたかったな〜、皆んなを驚かせてみたかったな」と思い眺め、男女両方いる家族構成もすべてが憧れちゃいました😂
でも不思議と落ち込むところまで落ち込んで、気持ちも切り替え、今は体調も気持ちも安定しているせいか、黒い感情は出ず… 明るく前向きな気持ちで見終わりました🌸多分、見るタイミングによってはママリさんと同じ気持ちになってただろうなと思います😣💦
ママリさんが辻ちゃんのことを羨ましいと思ってるのと同じで、ママリさんのことを羨ましいと思ってる人も周りに必ずいると思いますよ☺️意識しないとなかなか気付けないと思いますが、私は落ち込んでたとき、そう考えて気持ちを立て直しました✨
-
ママリ
お返事が遅くなり、すみません💦
ご丁寧なコメント下さり、ありがとうございます✨✨
私は動画は怖くて見れませんでした💦LINEニュースで見てしまいました💦
ジェンダーリビールをされたんですね。
私も辻ちゃんの1歳上で、ほぼ同い年、モー娘。を見て育ちました!
本当、全部が良く見えてしまって、たくさんのものを手に入れられていることが羨ましいんですよね😣
そこには普段の努力の結果と頭では分かりつつ、気持ちが追いつきません。
とかげさんは男女両方育ててみたいという思いからだったんですね。
私は、女の子を望み、2人も女の子を授かることができたのに、更に3人目を授かることとまた女の子であってほしい気持ちからの羨ましさです。
だから、私からしたらとかげさんはすっごく羨ましいです🙈(黒い感情は出ませんが)
2人も叶ってるのに何で黒い感情!?と私も疑問に思うくらいなのですが、おそらく、2人で満足、妊活終了ならここまでの感情はなかったかもですが、3人目欲も出てきて、まず授かれるか分からない、授かれても女の子か分からない、という立場で、影響力が強い辻ちゃんの妊娠と性別を聞き、希望が叶っていることを強く羨ましく感じてしまうのだと思います😔
今は明るく前向きな気持ちになれているのですね☺️
私も早く克服して、むしろ今後の励みにしたいです。
そうなんです💦不妊治療の末ですが2人も授かれたこと、つわりがなかったり、子供も育てやすかったり、希望の性別が叶ったり、恵まれていること多々あるのに、、、本当貪欲にならず今ある状態に感謝したいです🥺
早く克服できるよう頑張ります🙈
温かいコメントをありがとうございました😭- 4月26日
-
とかげ
私こそこんなに遅くなってしまい、今さらの返信ですみません🙇♀️しかもグッドアンサーまでありがとうございます😭✨お返事の内容が本当に嬉しくて、、、🥲どうしても返したくて🙏📩
実は3人目も同性だったことで、周りの目を気にしてしまい、最近までマタニティマークすらつけられなかったんです😓きっと周りは性別を知ったら、表向きは祝福してくれても内心「また女の子だったんだ… 3人目も頑張ったのに可哀想。男の子こなかったんだ」って思うんだろうなぁ🫠🚹と、勝手に自分で思い込んで、落ち込んでたんです。。だいぶ気持ちの整理がついて明るく前向きに過ごしてますが、昨日も姉弟の2人お子さんいる(男女両方いる)ママさんに性別を聞かれて、全然嫌な言い方されてないのに、帰ってきてから少しモヤモヤしてる自分がいます😔
なので、ママリさんが3人目も女の子を希望されてて、私のことを羨ましいと言ってくれることが、本当に本当に嬉しくて😢自分が男女両方いる家族構成に憧れているから、男の子を産みたい気持ちがあるから、ネガティブに受け取ったり考えてしまうだけで、
ママリさんのように3人目授かれていることが羨ましい、同性兄弟姉妹でも羨ましいって思ってくれる方もいるのにと、改めて大切なことに気付かせてもらいました。こちらこそ励みになる返信をありがとうございます🥹✨
私も今妊娠している3人目の前に、1人初期流産を経験してます。(なので実質4人目ですね👼)
不妊治療は経験してませんが、こうして3人目は授かるまでに時間もかかったのに、授かれたことも健康で元気に産まれてくることだけで奇跡なのに… 性別に加えて、周りの色んなことを羨ましく思ってしまう。。人間ってどこまでもないものねだりなんだなぁと実感してます😣
ママリさんの考え方、文章のひとつひとつに人間性が表れていて、読んでいてこちらこそ元気をもらえました😊🌸とくに貪欲にならず今の状態に感謝したいという気持ちは、私も見習いたいです💪✨
またまた長くなりすみません🙏💦
ママリさんの今後の幸せを願ってます🕊️✨- 5月3日

ママリ
辻ちゃんはまずデビュー当時特に美少女でしたし運動神経も抜群、性格も可愛くてお姉さん達に愛されてなんといってもモーニング娘 には入れるくらい超運がいい人です
しかし裏では苦労もあるというかめちゃくちゃ疲れてそうな時も多い(頑張らないといけないと思つてしまう性格らしいですし不眠症らしいですし
し、みんなそんなもんですよ
世の中お金持ちの家に生まれて容器にもめちゃくちゃ恵まれて頭も良くスムーズに子どもにも恵まれて本人も医師会計士など難関資格持ちで 豪邸に住んでいてみたいな女性もいくらでもいますから(知人に数人
上を見ても下を見てもキリがないです
ママリ
お返事ありがとうございます✨
本当にそれです。他の方の性別発表は気にしないのに、辻ちゃんのことは心底羨ましく感じてしまいます🥺
影響力が大きいからこそ、避けててもどこかで目や耳にしそうで💦早く時間が解決してほしいです😭