コメント

ママリ
昔から子供苦手です!
自分の子は産んだら可愛いですが、他人の子は全然可愛くありません😂😂
特に産む前と変わらずです😂😂
自分の子も可愛いと思えるまで少し時間かかりました!

はじめてのママリ🔰
自分の子は可愛いですが
他人の子は未だにダメです😂
やっぱ子ども嫌いだわって思うことの方が多いです😇
幼稚園のお友達とか、顔見知りになってくるとまだマシなんですけど
それでもどう接していいのかわからないです🥶
-
ichi(29)
子どもと関わることが増えるからこそ苦手と思うことも多そうですね🤔
- 4月24日

まめ大福
特に変わらないです😅
苦手な子供はやっぱり苦手です
自分の子はもちろん可愛いと思いますが、ママリやママ達の集まりなどで子供ファースト!超溺愛!みたいかママさん達を見ると、自分って冷めてるんだなって思う時は時々あります😢
-
ichi(29)
子どもによる。これに尽きますよね😶
私も友達が赤ちゃん子ども見てかわいい〜と言ってると、私冷めてるなって少し悲しくなります😞- 4月24日

ママリ
苦手ってとこまでいかないけど、産む前も今現在も自分の子と姪っ子など関わりある子しか可愛いと思わないです!
保育園のクラスの子とかも別になんの感情もないです😂
-
ichi(29)
私もその可能性大です〜!
関わりないと本当にその子によりそうです😶- 4月24日

はじめてのママリ🔰
子供あまり好きではないのに産みました🙋
特に小さい赤ちゃんは可愛いと思えず、もちろん自分の意思で妊娠出産しましたが、産まれるまで本当に可愛がれるか不安でした!
産まれてからも想像してた以上に育児がメンタルにきて可愛いも思わず、ただ日々を必死に生きていましたが、子が笑うようになってからは溺愛です😂
他人の子を見ても、この子も大きくなったらあんな風にもっと可愛くなるんだろうなとか、こんな時期があったなとか自分の子ありきで見ると可愛いです(笑)
今じゃ毎日可愛くて構ってばかりなのでichiさんも安心して元気な子を産んでください🥰
-
ichi(29)
毎日育児お疲れ様です☺️
自分の子どもありきで見るの良いですね👀- 4月24日
ichi(29)
他人の子供には変化なしですね!
私もそんな気がします😶
自分の子はいつ頃からかわいい〜!となりましたか?