※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんを一人で公共のトイレに行かせることについて不安があります。特に夫が危機管理能力が低く、心配です。年齢が上がっても一人にさせたくない気持ちがあります。

お子さんを一人で公共の(お店とかの)トイレに行かせられますか?

正直中学生とか高校生になっても心配な気がします…
きりがないんですけどね💦

夫は危機管理能力ゼロなので普通に行かせそうで怖いです。
3歳の男の子と1歳の女の子がいます。
そのうち大きくなってトイレができるようになっても、1人にだけはしないでほしいという気持ちでいっぱいです…

前そのことを言ったときは、「は?そんなの大丈夫だし(1人にしても)」と言っていました…
昔の事件の動画を見せてもいいですかね?
ただ、「そんなにほとんどないことを心配しなくて良い」とか言いそうです。

コメント

はじめてのママリ

小1で息子ですが、女子トイレには連れて行けないので男子トイレに入ってもらいますが、全体が見渡せる場所で目を逸らせず待機してます☺️
多目的トイレがあるならそこに一緒に入ります!

ツー

息子は小学生になってからは男子トイレに行ってますが、トイレの出口付近で待って、大きめの声で「◯◯〜手ぇ、ちゃんと洗ったー??タオルはママが持ってるよー」って喋りかけて親居るぜアピールをゴリゴリしてます✨💪

はじめてのママリ🔰

うちは上が3年生男子なので飲食店は1人で行かせます。
でも夫がついて行ける時はついてきますね、やっぱり😂
ショッピングモールは夫がいれば必ずついてくし、私だけの時はトイレの目の前で待ってます。

ほし

小2です!
お出かけの時は
旦那にトイレはお願いしてます!

はじめてのママリ🔰

小3ですが、まだ1人では行かせてないです💦
イオンの中の習い事に通ってて、途中でトイレ行きたくなって行った!と事後報告があることはありますが😱

ママリ✴︎

5歳の上の子が2回くらい男子トイレに1人で行きましたがこわいですよね💦