コメント

ママリ
男の子だとサイレン大好きなだけだと思いますよ😊??
息子が若干聴覚過敏ぽくてショッピングモールや街の喧騒もダメ、ゲームセンターなんて前も通れない感じです。(言語聴覚士さんと相談中)
日常生活が普通に送れているなら心配することではないと思います^ ^
ママリ
男の子だとサイレン大好きなだけだと思いますよ😊??
息子が若干聴覚過敏ぽくてショッピングモールや街の喧騒もダメ、ゲームセンターなんて前も通れない感じです。(言語聴覚士さんと相談中)
日常生活が普通に送れているなら心配することではないと思います^ ^
「発達」に関する質問
息子は知的障害を伴う自閉症なので、発達がゆっくりです。 2歳6ヶ月でようやく「ちょうだい」と発語し、3歳4ヶ月時点で、自己発信できる単語が100個以上になりました。 2語文もレパートリーは少ないですが、〇〇ちょうだ…
発達の不安があります。 不安なこと ①模倣をしない ②積み木をカチカチしない(渡せばする ③人見知りはするけどすぐ慣れて誰の抱っこでも寝れる ④ミルクを自分で持ったりしない ⑤グズることが増えた ⑥歯が一本も生えない …
1歳7ヶ月の発達について教えて下さい。(男の子です) 出来る事 ●お姉ちゃんがいないいないばあをすると、 笑顔でいなーーーーばーーと喃語の様な声を出しながら 両手でいないいないばあをする ●あっぷっぷや、ちちんぷ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆいまる
教えていただきありがとうございます😭
日常生活は普通に遅れてるのですがそういう音に敏感すぎないかなぁ?と心配になりました💦