コメント
ママリ
男の子だとサイレン大好きなだけだと思いますよ😊??
息子が若干聴覚過敏ぽくてショッピングモールや街の喧騒もダメ、ゲームセンターなんて前も通れない感じです。(言語聴覚士さんと相談中)
日常生活が普通に送れているなら心配することではないと思います^ ^
ママリ
男の子だとサイレン大好きなだけだと思いますよ😊??
息子が若干聴覚過敏ぽくてショッピングモールや街の喧騒もダメ、ゲームセンターなんて前も通れない感じです。(言語聴覚士さんと相談中)
日常生活が普通に送れているなら心配することではないと思います^ ^
「発達」に関する質問
4月から小学生の知的なし発達っ子です。 支援級、放課後デイ、学童予定。 今はパートですが、正社員になるかどうか迷っています。 問題起こしたり不登校になりそうなタイプかなと心配しています。 いまの職場がかなりゆる…
6歳と3歳、なぜかいつも鼻歌をうたっています。 基本的にずっと。 外出中も、車内でも。 2人全然違う歌をわりと大声で歌うので、どこに行っても笑われます。 ご機嫌ならまぁいいかと思っていましたが、ここまでの子見た…
1歳3ヶ月になったばかりの娘。気になる事が色々あります。 ひとつは、発語がまだなことです。(意味なくパパとか、たまにママ・マアマとかは言ってます。)音声模倣もしてるような気がする程度です。食べたいものや行きたい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆいまる
教えていただきありがとうございます😭
日常生活は普通に遅れてるのですがそういう音に敏感すぎないかなぁ?と心配になりました💦