※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マチルダ
子育て・グッズ

保育園のお給食で、家で食べたことのない食材が出ることについて気になります。これはよくあることなのでしょうか。

保育園のお給食ですが、(離乳食後期)
家で食べたものは園では食べさせちゃいけないと認識してるんですが、たまにまだあげた事のない物がお給食で出てます。
今日はパイナップルをあげたとか、、
幸いアレルギーは出てないですが、
ルール重視の私としては、少し気になります💦
よくあることなんでしょうか??

コメント

ママリ

普通は無いと思います。
こわいです…

食材リストの共有がされているか、再確認してみていいと思います💦

• マチルダ

マチルダ

やっぱりそうですよね💦
    クリアできた物から一旦リストを渡したんですが、返ってきてないので、一度聞いてみようとおもいます🙇‍♀️

• 4月24日
  • ママリ

ママリ

献立にクリアしてないもの上がってたら、事前にどう対応するか聞かれてました!
    その前までに家で試すか、重症アレルギー起こすような食材じゃなかったらそのまま給食提供するか、って感じでした。

とりあえず何もなくて良かったですね🥺!

• 4月24日
みしゅ

うちは離乳食が進まなすぎていたので、
アレルギーチェックが終わっていないものもあげてもいいですか?と連絡がありましたよ◎