コメント
ママリ
普通は無いと思います。
こわいです…
食材リストの共有がされているか、再確認してみていいと思います💦
みしゅ
うちは離乳食が進まなすぎていたので、
アレルギーチェックが終わっていないものもあげてもいいですか?と連絡がありましたよ◎
ママリ
普通は無いと思います。
こわいです…
食材リストの共有がされているか、再確認してみていいと思います💦
みしゅ
うちは離乳食が進まなすぎていたので、
アレルギーチェックが終わっていないものもあげてもいいですか?と連絡がありましたよ◎
「保育園」に関する質問
皆さんなら電話しますか?? 7ヶ月の子が保育園に通ってるのですが 今日食べたものの欄に食べさせたことのない食材が 書かれていました。 食べたものにチェックする食材リストには 食べたことの無いものは食べさせない…
保育園の連絡帳アプリでの欠席についてです🙇♂️ 仕事休みは一緒に保育園も休んでいて、前日くらいに「明日〇日、母仕事のためお休みします」と連絡帳に書いておきます。 そして当日朝、たまに欠席連絡忘れてしまうときが…
友人の子供が4歳男児なのですが、一緒に出かけた時に子供のわがままを聞いてあげてるのが気になります。 例えば、ご飯食べに向かってる途中でお菓子食べたいと言われたからお菓子食べさせてる。ご飯中はずっとスマホでYou…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
献立にクリアしてないもの上がってたら、事前にどう対応するか聞かれてました!
その前までに家で試すか、重症アレルギー起こすような食材じゃなかったらそのまま給食提供するか、って感じでした。
とりあえず何もなくて良かったですね🥺!
マチルダ
やっぱりそうですよね💦
クリアできた物から一旦リストを渡したんですが、返ってきてないので、一度聞いてみようとおもいます🙇♀️