ゆう
うちの子は公文やってます☺️
公文がメインになってしまいますが💦勉強の習慣はついてます☺️
公文やってると、市販のドリルとかも3日くらいで終わってしまうくらいなので、夏休みの宿題とかもすぐ終わります💦
合ってる子にはいいとおもいます☺️

はじめてのママリ★
うちはチャレンジタッチです。
タブレット学習で勉強に関連したアプリなども入っているので、うちは週末ですが各教科をやったり、やるところがない時はアプリで遊んだりしてます。

ゆんた
うちは公文しているので公文関連が多いですが、市販ドリル探す時は子どもと一緒に見に行ってテンションあがるやつ探してみるのも手かもです😃
地図記号カルタも楽しく覚えれて良かったですよ。

みんてぃ
公文とピアノのワークなどをやってます。
公文は宿題大変とよく言われますが、逆に毎日どれくらいやるかを明確に決めてくれるので、親は楽だなぁと感じてます。週2は預かってやらせてくれますしね。公文の日は本当楽で助かります😀
ドリル以外だと音読はいかがですか?音読用の本って沢山売られてます🙌

ママ🔰
学年に+10分と聞いたので、
今はとりあえず20分机に向かって集中できる事を気にかけてます。
まだ、宿題はないです。
百均のパズルシールだったり、
色塗り、お絵描き(文字ありのお話書いたり)など。
学校に慣れてきたら、
5月辺りから公文はしようかなーと思ってます。

はじめてのママリ🔰
チャレンジタッチ+ポケモンのドリルをやっています!
子供が好きなキャラクターので1年生って書いてあるのをやったら良いのかなと思います✨
コメント