※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一時保育を利用したいが、費用を考えると息子と外食したい気持ちが強く、預けられない状況です。

一時保育利用しようかなと思うけど1日2,500円払うならそのお金で息子と美味しいもの食べに行きたいって思ってしまい結局預けられません、、

コメント

ママリ

わ〜わかります、、
あと有料の遊び場とか!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有料遊び場も分かります🥺
    なんかもったいないって思っちゃいますよね💦

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

うちは理由が娘が人見知りだったからですが、結局一度も一時保育使った事ないままこの前幼稚園入園しました🥹
主さまが気になっちゃうなら無理に預けなくても大丈夫ですよ!
私も娘のコミュ力とか経験値の為に一時保育たまには使った方がいいのかなとか思ってましたが、結局使わなくても他の子と変わりなく成長してますよ🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それを聞いて安心しました😭
    周りがみんな保育園行くようになって、息子はもっとお友達と遊びたいかな?って不安に思ってました。
    他の子と変わらず成長してると聞いて安心しました!

• 4月24日
ままり

何を目的として預けるのかによると思いますよー!
ママさんのリフレッシュなら金額以上の価値があると思いますし、子供の成長や子供同士の関わり目的なら子育てサロンとか支援センター、地域の子供のイベントなどに参加すれば他の子どもたちとの関わりはもてます👍
うちは上の子は2人目出産の時に一時保育に1日だけ預けました!保育園にも入れず見る人がいなくて💦それがなければうちはそういう場に行くことのないまま年少で集団スタートでしたよ😊
でも正直1日言ったからって記憶にも残ってないし、結局集団に入る時には0からのスタートでした(笑)
支援センターなどは度々行ってましたよ😊もう小学生ですが特に困ったことはないです👍