※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中百日咳になったらお腹の子は大丈夫なんでしょうか、、妊娠中、な…

妊娠中百日咳になったらお腹の子は大丈夫なんでしょうか、、妊娠中、なった方、また詳しい方いらっしゃいますか?産後なると新生児は命に関わると見たので27週になったらワクチン接種する予定です
ワクチンは内科などで打てますか?

上のが4月から保育園に行ってるのでRSウイルスのワクチンも打ってた方が妊婦さんはいいんでしょうか?
質問沢山すみません。、

今回咳が凄く長引くので念のため百日咳などの血液検査をしてきました。検査結果は1週間後だそうです。

上の子の時はコロナになり、何事もなかったですが咳が2週間くらい治らず咳のしすぎて切迫安静になりました。
今回は妊婦でも飲めるメジコンを飲んでいますがやはりあまり効きません。飲める薬も限られてますし治るまで安静にして耐えるしかないでしょうか、、

コメント

ちょこ

通ってる産婦人科では打てないんですか?
私、妊娠中産婦人科で打ったので!!!