コメント

はじめてのママリ🔰
はい🙋♀️
私も嚢胞みたいな腫瘤がありまして、ずっと引っかかっています。
やはり、怖いので乳腺専門のクリニックと毎年の人間ドックで経過をチェックしてもらってます。
細胞診もやってもらった結果、形が丸くて柔らかい事、3年間のエコーとマンモでサイズが変わってないので大丈夫ですよと言われてます。
はじめてのママリ🔰
はい🙋♀️
私も嚢胞みたいな腫瘤がありまして、ずっと引っかかっています。
やはり、怖いので乳腺専門のクリニックと毎年の人間ドックで経過をチェックしてもらってます。
細胞診もやってもらった結果、形が丸くて柔らかい事、3年間のエコーとマンモでサイズが変わってないので大丈夫ですよと言われてます。
「サプリ・健康」に関する質問
ダイエット頑張りたいので継続して痩せれる方法を知りたいです! 産後から徐々に痩せてきてはいるのですが、もう2ヶ月ほど体重が減らなくなりました💦 育児、家事で疲れてしまってなかなか運動が継続してできないのが悩…
手湿疹? 手の甲に小さなぶつぶつが大量にできてめっちゃ痒いです… 過去にもなったことがあったんですが こんなに痒かったかな?ってくらい痒いです。 同じような方病院行きましたか? 市販の薬で治りますかね? 先週…
旦那のことについてです。同じ症状の方がいたり、分かる方がいれば教えてください。 旦那が1ヶ月ほど体調不良です。私も万全な状態ではありません。 旦那は、熱が39度近く出た時もあり、1日で下がりました。 微熱が続…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ひぃ
コメントありがとうございます😊
今日初めて言われて、先生は全然問題ないよ~と言っていましたが不安になりました😥
定期的に絶対検診は行こうと思います!
細胞診はいつのタイミングでやりましたか?
はじめてのママリ🔰
不安になっちゃいますよね💦
人間ドックで毎年きちんと検査してるにも関わらず初期の頃だと場所などによって乳がんを発見できなかった人や、母乳の残りだから大丈夫と言われてその数ヶ月後の再検査で悪性だった芸能人とかの話も聞くので怖くなってしまい、人間ドックで引っかかって再検査になったそのタイミングですぐ都内で評判の良い乳腺専門の先生に診てもらいました。
ここでも大丈夫と言われたんですが念の為細胞診やってみる?と聞かれたのでお願いしました。
悪性の場合は腫瘤がゴムのように硬いらしいので髪の毛より細い針で刺した感じ柔らかいから大丈夫〜と言ってもらえて
少し安心しました。
結果も良性でした。
40代になると、女性ホルモンが少しずつ低下してくからそれとともに腫瘤も小さくなると思うよーって言ってたのですが本当に昨年小さくなってびっくりしました!
ひぃ
詳しくありがとうございます😭
今まで、特に異常なしでずっときていたのでビックリしました😭
私は40代なのと大きさもまだ小さいので大丈夫と言われたのかな💦
定期検診は絶対行こうと思うのと、一応細胞診やってくれそうなところはないか探してみようと思います😭