コメント
退会ユーザー
参考になるか分かりませんが……
私自身が日進幼稚園通ってました!
情報という情報はあまりないですが裏庭に大きな森があり緑に囲まれてました、広い校庭もあり、教室側の校庭には遊具があり、とても充実してた幼稚園だったと思います!
きゅーと
娘が日進行っていて、私自身けいせんではないですが、さくらいに通園してましたd('∀'*)
日進は今はニワトリはいませんがうさぎは4匹くらい居ますよ✩*.゚
あとは、先生がよくお菓子くれます笑
校舎は古いですが、先生方はみんな優しいですよ!
ただ、いろんなイベントのお知らせは結構ギリギリな事が多いと感じました(^^;
役員とかもなく、全てボランティアでやりたい人がやる感じなので、春の懇談会は全然憂鬱ではなかったです!
けいせんはさくらいと同じ系列でおやまも同じところを使っていた記憶があります。
住む地域で分かれるんだったと思います。
ただ、けいせん、さくらいのプレはすごく人気で受付時は朝の5時とかから並ぶ様子を見てるって聞きました(^^;
日進もけいせんも自然に触れ合って学ぶ幼稚園だと思います✩*.゚
-
green0221
すごくお返事が遅くなってしまい、申し訳ありません(>_<)💦
日進は役員がボランティアなのですね!!それは助かりますね✨
イベントのお知らせがギリギリ… なるほど!
けいせんのプレはそんなに人気なのですね!すごいです(^^;
どちらも自然に触れ合えるのは魅力的です(о´∀`о)- 7月4日
もえ
けいせんはさくらいより小さいのでママさんの関係か結構厳しいと聞きました。
-
green0221
なるほど! ママさん関係が密なのですね(>_<)それはちょっと考えちゃいますね💦
ありがとうございました‼- 7月4日
green0221
ご出身でしたか!
自然に囲まれた、充実した幼稚園なのですね😄✨
自然に触れる機会がなかなかなくのびのびと育って欲しい為、とても良いです❗
貴重なお話ありがとうございました✨
退会ユーザー
うざぎやニワトリも飼っていて
たしか森の中へ入って泥んこになりながら遊んだ記憶もあります☺️……がもう16年ほど前なので今はどうなのか😰
けど規模はまわりの幼稚園や保育園よりも大きいです!参考になれば嬉しいです!
green0221
わぁ!なかなか体験出来ないことですね✨
うちはお勉強よりもまずそのような環境で自分で考え、感じ、学んで欲しいのでぴったりかもしれません!☺
日進幼稚園のそばに引っ越してきたばかりで、このような情報とても助かりました‼ありがとうございました✨