ももノコ
いじめの対象はちょっと変わった子に多いと思います。
女子だと空気を読めるかにかかるかも。

初夏がいちばん好き
ならないと思います👀

退会ユーザー
お金持ちを自慢したり、逆に友達にお金出したりとかすると嫌われたり良いように使われたり。
お金持ちの次(性格や行動)が大切だと思いますね

はじめてのママリ🔰
いじめはないと思いますが、どんな環境でも周りと違うだけで何か言ってくる人はいるので環境によりますかね…
看護学校に行っていた時の私の友達ですが、お金持ちで、お母さんやおばあちゃんなど女性陣はみんな専業主婦で、お料理教室に通ったりテニスしたり優雅に過ごしているのを見ていたから、女性が一生懸命働くということに対しての違和感がすごかったらしいです。
それをその子は嫌みっぽく言う感じじゃなかったのでみんなそうなんだ~くらいでしたが、これが「私は家がお金持ちだし、みんなは看護師としてブラックな職場で働かないとダメなんて可哀想だね…」とか言う子だったらいじめられなくてもおそらく陰口は言われてたでしょう😭

退会ユーザー
同級生にいましたが、性格よくていつもオシャレで人気者でしたよ🤔お金がある事で人を見下したり、自慢が多いならイジメられるというか嫌われそうですね🤔

はじめてのママリ🔰
あきらかに貧乏ならそれが原因でいじめとかありそうですが、
お金持ちだからいじめてくる人はいないと思います。お金もちが理由でいじめられるのは、本人の性格に難ありなのでは…(自慢するとか空気読めないとか)

mamama
お金持ちの子は羨ましがられてました。笑笑
性格良ければいじめの対象にはならないかな?と思います。
むしろ毎日同じ服だったり、髪の毛汚かったり…不潔な子は嫌われていたイメージあります💦
コメント