※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鼻水吸い機について、スポイト式と電動式のどちらが効果的か、またおすすめのメーカーを教えてください。

鼻水吸い機について質問です🙋‍♀️

スポイト式のと電動のだとどっちが
よく取れますか?

またオススメのメーカーあったら教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

やはり電動おすすめです!
上の子のときにちぼじ使っていましたが嫌がられると上手に吸引できずあまり意味がありませんでした。今回、下の子が生まれてピジョンのシュポット購入しましたがお手入れも楽だし、見た目もコロンとして邪魔にならないし、なによりめっちゃ鼻水引けます!ママリでメルシーポットのボンジュールノズルがシュポットでも使用できると聞いてつい最近購入してみました✨ボンジュールノズル使用するとシュポットに元々付いているノズルより長いので奥まで入るようです🌟シュポットおすすめです❤️❤️

はじめてのママリ🔰

絶対に電動です!
うちはメルシーポット使っていますよ♪

はじめてのママリ🔰

絶対電動です!!
ちぼじ使っててそれも良かったけど、動くようになったら電動ですね。吸いもいいですし。
わたしは洗うのがめんどくさいのでピジョンのシュポット使っててノズルだけメルシーポットのボンジュール使ってます🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

電動一択です^ ^
シュポット使ってます✨

一応、旅行時の持ち運び用に手動のシュポットポンプも持ってます^ ^