※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

同じ月齢の子たちが楽しんでいる中、うちの子はおもちゃで遊び始めてしまい、初参加なのに落ち込んでいます。

同じ月齢の子達はママと歌ったり、踊ったりしてるのに、うちの子はすぐに飽きておもちゃで遊びだしてしまいました😫
初めて参加したのに、何か落ち込む🥹

コメント

mamari

飽きたわけではなく、おもちゃの方に興味があっただけかもしれませんね😊

保育士をしていました。
いろいろな子がいます。
協調性は、もちろん大切ですが、同じくらい自主性も大切です。
周りに流されずやりたいことができる…親からすれば、皆と同じにできないことを心配したり悲しくなったりすることもあると思いますが、それは本当はお子さまの長所で、そんな子の方が大物になることもあります😊

まだまだこれからいっぱい成長していくので、成長のためのよい経験だったと思って、経験させてあげた自分のことも、経験したお子さまのことも、たくさん褒めてあげるとよいと思います😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭😭
    自主性と協調性。確かに両方大切ですよね🥹
    保育士の方に言われて気持ちがホッとしました😭

また色んなイベントに参加してみます☺️ありがとうございました🤗🙇

• 4月24日