※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ピジョンのプラスチック哺乳瓶は電子レンジ消毒が不可でしょうか。最近購入したものもその対象でしょうか。

ピジョンのプラスチックの哺乳瓶って電子レンジ消毒不可ですか?😭

ずっと電子レンジ消毒してました…

先日新しく一本追加で買って、何気なく説明のところ読んでたら電子レンジ消毒不可になってました

以前のもそうでしたか?

最近ピジョンは電子レンジは食べ物だけを温めるように作られてるから、それに則り哺乳瓶など他のものも電子レンジ消毒は念のため不可にする

と考えを改めたようですが、その影響で最近購入したプラスチックの哺乳瓶も不可となっているのでしょうか?

それとも電子レンジで消毒すること自体がいけないのでしょうか…

コメント

初めてのままり

たぶん改訂したからだと思います!
不可となっているのは知ってましたが、ついこの間まで気にせず電子レンジ消毒してました😂(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 4月24日
すぬ

哺乳瓶や乳首の素材が変わったわけではなく、電子レンジ消毒の誤った使い方によって電子レンジはもちろん哺乳瓶等が破損するリスクを失くすための改訂とのことです🙌
電子レンジ消毒可として発売されている商品(以前の哺乳瓶含む)に関しては正しい使い方であれば電子レンジ消毒しても大丈夫となっていますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

哺乳瓶使う際は引き続き、電子レンジ消毒してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 4月24日