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はじめてのママリ
家事・料理

たまごボーロを食べた後に赤いポツポツができ、卵アレルギーを疑っていますが、蒸しパンには卵が含まれていました。蒸しパンを食べた後は異常がなかったため、離乳食に卵を使うべきか迷っています。

たまごボーロを食べて口周りに赤いポツポツができました。
卵アレルギーかなー?と思い避けてはいたのですが、蒸しパンを食べさせていて蒸しパンに卵が入っていることが分かりました💦
蒸しパンを食べたあとは発疹も何も無いです!
離乳食に卵を使った料理が増えてきて、卵を抜くべきか、食べても良いのかわからず迷っています🥹

コメント

🧸

もう一度卵ボーロで試してみてはいかがでしょうか??
たまたま出てきた場合もありますし、卵ボーロに入っている卵の量だと発疹が出てしまうなどあると思うので

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    回答ありがとうございます✨
    卵ボーロはアレルギー出やすいっていいますよね、、
    もう一度卵白のアレルギーチェックをしようとおもいます!!
    ありがとうございます😭

    • 4月25日
ハナ

離乳食の時卵では出ましたか?
卵で大丈夫だったのにボーロで出たという子も居るみたいですね💦
他の成分に反応したのか、入っている卵の量で出なかったのか…その時の体調にもよるみたいですし
アレルギー怖いので
少しでも症状あるなら抜いた方がいいと思います。もし検査してないのであれば、一度小児科で検査して貰った方がいいかもしれません。
卵って結構色々な物に入っていますし。

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    卵黄はクリアしましたが、卵白が面倒で卵ボーロにしたところポツポツがでたので卵白をまた1からチェックしようと思います😭💦
    ありがとうございます✨

    • 4月25日
  • ハナ

    ハナ

    卵白の方がアレルギー源多いらしいですもんね😥

    • 4月25日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    やっぱりそうなんですね😭
    ハナさんのお子様はどうでしたか…?

    • 4月25日
  • ハナ

    ハナ

    ウチは白身耳かきくらいから徐々に初めて大丈夫でした👌卵ボーロもドキドキでしたが大丈夫でした💦
    エビとか🦐胡桃とかも怖いですよね😱

    • 4月25日