子育て・グッズ 2歳の子どもが掃除機の音に対して大声を出し続け、掃除中にイライラしています。無視する方法を相談したことがありますか。 2歳児こんなもんですか?? 掃除機かけると「きゃーーー!」っていう甲高い声を5分くらいずっと出されて、掃除中に換気したくても窓開けられなくて、頭に声響いて頭痛いし、下の子寝てるのにそれで泣いちゃうしほんとイライラしてきちゃって。 息子が見えない部屋に隠れて静まるまで待って。 無視するというのは、発達支援広場で相談して先生に教えていただきました。 最終更新:4月24日 お気に入り 2歳児 発達 先生 息子 掃除機 はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 同じです 掃除機始めるとうるさいやめて!と永遠に叫ばれます 無視して掃除機かけてます 終わってからも叫ばれますが、ガン無視してます 4月24日 はじめてのママリ🔰 同じってママさんに初めて出会いました🥲 やっぱり無視がいいですよね💦 4月24日 はじめてのママリ🔰 私怒り出すと止まらなくなってしまい、暴言に変わったりしてしまうので、それを避けるためには無視が一番で。笑 し、あまり何か言うより無視が一番娘の癇癪が治るの早いです! 4月24日 はじめてのママリ🔰 分かります🥹 私の母が毒親で感情的(ヒステリック)&手が出るので絶対そういう風にはならない!って思ってるのに、イライラし出してイライラが止まらなくなると、私も感情的に怒りたくなっちゃうので離れるようにしてます💦 相手してくれるとわかると、子どもも繰り返すみたいですね😣 4月24日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
同じってママさんに初めて出会いました🥲
やっぱり無視がいいですよね💦
はじめてのママリ🔰
私怒り出すと止まらなくなってしまい、暴言に変わったりしてしまうので、それを避けるためには無視が一番で。笑
し、あまり何か言うより無視が一番娘の癇癪が治るの早いです!
はじめてのママリ🔰
分かります🥹
私の母が毒親で感情的(ヒステリック)&手が出るので絶対そういう風にはならない!って思ってるのに、イライラし出してイライラが止まらなくなると、私も感情的に怒りたくなっちゃうので離れるようにしてます💦
相手してくれるとわかると、子どもも繰り返すみたいですね😣