※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児こんなもんですか?掃除機かけると「きゃーーー!」っていう甲高い声…

2歳児こんなもんですか??

掃除機かけると「きゃーーー!」っていう甲高い声を5分くらいずっと出されて、掃除中に換気したくても窓開けられなくて、頭に声響いて頭痛いし、下の子寝てるのにそれで泣いちゃうしほんとイライラしてきちゃって。
息子が見えない部屋に隠れて静まるまで待って。

無視するというのは、発達支援広場で相談して先生に教えていただきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです
掃除機始めるとうるさいやめて!と永遠に叫ばれます 
無視して掃除機かけてます
終わってからも叫ばれますが、ガン無視してます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じってママさんに初めて出会いました🥲
    やっぱり無視がいいですよね💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私怒り出すと止まらなくなってしまい、暴言に変わったりしてしまうので、それを避けるためには無視が一番で。笑
    し、あまり何か言うより無視が一番娘の癇癪が治るの早いです!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります🥹
    私の母が毒親で感情的(ヒステリック)&手が出るので絶対そういう風にはならない!って思ってるのに、イライラし出してイライラが止まらなくなると、私も感情的に怒りたくなっちゃうので離れるようにしてます💦
    相手してくれるとわかると、子どもも繰り返すみたいですね😣

• 2時間前