※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ👧🏻🔰
家事・料理

赤ちゃんいる家庭、みなさんお掃除どの頻度でしてますか??床のみ??細かいところなども毎日やりますか?

赤ちゃんいる家庭、みなさんお掃除どの頻度でしてますか??床のみ??細かいところなども毎日やりますか?

コメント

ママリ

掃除機ほぼほぼ毎日かけてます!!
まだ動き始めてないので毎回細かいところまではやりませんが、動き出したら細かいところもやるつもりです😅

• はじめてママ👧🏻🔰

はじめてママ👧🏻🔰

毎日大変ですよね🤦🏻‍♀️
    私も動くようになったら細かいところもやらないとです、まだまだですが🤦🏻‍♀️

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの頃は抱っこゆらゆらの時にクイックルワイパーするくらいでした!

ハイハイ始まると床のゴミ食べようとするのでその時は、「あ!すみません!今すぐ拭きますので!」と娘に言いながら、一緒になってハイハイして床を拭かせていただき

伝い歩きが始まれば、「今すぐにテーブル片付けますので!あ!お客様、それはやめて!」と、必死にテーブルの上やら棚を片付けるキッカケをもらい

離乳食始まれば、白目になる程床が汚れるので、1日に何度も床を拭かせていただき

今、1歳半過ぎ
「ゴミ!ゴミ!ポイ!」と娘が小さなゴミやら髪の毛つまんで🗑️捨ててくれます←

完璧目指さなくて大丈夫です!
必要に応じてその時々によって掃除やることになりますので😂

• はじめてママ👧🏻🔰

はじめてママ👧🏻🔰

ある程度汚れてても大丈夫ですよね!
    くしゃみとかするのでホコリとかあるのかな?汚い?と思ってしまいました🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんは、まだ鼻毛ないのでちょっとしたことでくしゃみしますし、くしゃみで浄化するんでたくさんくしゃみしますよ☺️
    クチュンって可愛いですよね〜!

汚いからじゃないと思いますよ😁

• 4月24日
  • はじめてママ👧🏻🔰

はじめてママ👧🏻🔰

安心しました!!!!😭

• 4月24日